Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"17 августа, 16:16
    Какая вы идиотистая на этом фото! Сочувствую!!!На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж
  • Елена Timm17 августа, 16:03
    *На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж
  • Ирина "Алюльчик"17 августа, 15:05
    Эрдоган та еще сволочь! Помним о нашем летчике убитого турками!!Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил

Российский посол в Риге: Латвия осталась жить эпохе СССР

Российский посол в Латвии Евгений Лукьянов в ходе своей первой большой пресс-конференции латвийским СМИ отметил схожесть прибалтийской республики с Советским Союзом, отказался принимать и понимать современные «европейские ценности» и заявил, что Россия будет только счастлива, когда от нее все отвяжутся со своими нравоучениями и советами.

Российский посол заявил, что у него нет веры в то, что Латвия в силах самостоятельно решать вопросы экономических отношений с Россией. Одна из причин этого — недоверие прибалтийской республики к России. В свою очередь Россия будет рада взаимным и равноправным отношениям с Латвией, но здесь есть одна проблема. По словам Лукьянова, все решения Латвия принимает исходя из позиции НАТО и ЕС, то есть не является самостоятельным субъектом экономических и политических отношений с Россией.

Он отметил, что Латвия сама не объявляла санкций, а просто присоединилась к решению «старших братьев», а Россия ответила на коллективное решение Запада своими санкциями, но не самой Латвии, против которой Россия пока что ничего не имеет.

Евгений Лукьянов также заметил, что после переезда в Латвию (посол живет там уже полгода) он изменил свое представление о прибалтийской республике, хотя раньше много бывал в этой стране. Он обнаружил, что в определенном смысле в плане требований, ожиданий и формулировок современная Латвия стала очень похожа на Прибалтику времен Советского Союза.

Что имел в виду посол? То, что на каждый заработанный самостоятельно рубль в советское время Латвия получала 30 рублей дотаций от Москвы, и даже сегодня продолжает иждивенческую политику и присасывается к кошельку ЕС, как ранее к СССР по старому принципу? А может это реакция на то, что его электронная почта постоянно наполняется с просьбами помочь сдать квартиру русским, предоставить в безвозмездное пользование машину, чтобы ездить на дачу, которую посол еще и отремонтировать должен. И пишут это сами латвийцы, главной установкой которых стало слово «дайте».

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх