Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Ну что дядя Вова, по прежнему верно служишь «семье».Волошин вернулся, чтобы завершить транзит власти в Кремле
  • Владимир Лашевский
    Такой ультиматум и грозное требование со стороны КПРФ вызывает в лучшем случае усмешку со стороны народа... От вашей ...КПРФ официально потребовала отставки президента Путина
  • Владимир Лашевский
    Что мама, что дочка. Такое ощущение, что они даже не спят, а все думают где и кому успеть нагадить в этой жизни,.. Ка...Всплыло секретное письмо Собчака

Пальмирское направление



Российские ударные вертолеты Ми-28 и Ми-35 поддерживают наступление механизированных частей сирийской армии в районе Пальмиры.

На видео можно отметить уничтоженный Т-72 Халифата.

Развивая наступление к северо-востоку от Пальмиры, армия на выходных вышла на ближние подступы к Араку и одноименному нефтяному полю.

Их занятие является прожеуточным, но необходимым шагом для продвижения к оазису Сухна, от которого уже можно разворачивать наступление в направлении Дейр-эз-Зора. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление, ввиду чего темпы продвижения тут существенно ниже, чем скажем в Восточном Алеппо, где "Тигры", "5-й Легион" и Ко в мае-июне показали очень высокие по сирийским меркам темпы продвижения.



Стоит отметить, что резкий бросок на Дейр-эз-Зор, был бы опрометчивым, в свете наличия выступа в Восточном Хомсе, который САА сейчас пытается ликвидировать, что уже привело к тяжелым боям в районе Хувайсиса. Проблема кроется в том, что боевики накопив здесь существенные силы, всегда могут нанести удар в направлении Тияса и выйти на коммуникации группировки оперирующей в районе Пальмиры. Соответственно, ликвидация этого выступа является неотъемлемой частью подготовительных мероприятий необходимых для обеспечения успешного похода на Дейр-эз-Зор.



Плюс еще.

Асад гуляет по Дамаску.

Большая нарезка боев за Мхардех. Апрель, Северная Хама.

Транспортировка и выгрузка тяжелой техники для штурма Ракки.

Colonel Cassad

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх