Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

«Тревожный звоночек» для Кудрина

«Тревожный звоночек» для Кудрина
18.07.2019
Вчера в криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х годов: один из авторов идеи госкапитализма, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Двое его знакомых были задержаны в Петербурге в ходе масштабной милицейской спецоперации в рамках дела о мошенничестве на 20 млн рублей.
Примечательно, что силовики нанесли удар не тогда когда Кудрин со товарищи, будучи министром и вице-премьером, выводил средства Стабфонда и др., в США - а сейчас, когда этот неоднозначный политик, по словам Президента Путина, начал «дрейфовать в сторону Глазьева», и периодические поднимает важные социальные темы.


По данным СМИ, знакомый главы Счетной палаты Рушан Насибуллин был задержан в рамках секретной спецоперации в питерском жилом комплексе «Привилегия» на Крестовском острове, в которой было задействовано более 50 оперативников и которой руководил лично начальник ГУ МВД в Петербурге Роман Плигин . Якобы, Насибулина и еще двух человек, предпринимателей Александра Внучкина и Екатерину Лебедеву подозревают в мошенничестве. По информации «Фонтанки», бизнесменов подозревают в хищении около 20 миллионов бюджетных рублей при работе с Минпромторгом в рамках контракта по разработке технологий для производства тканей для гражданской текстильной промышленности. ООО «Инмед» в 2010 году учредили Евгения Насибулина и Александр Внучкин. Взлета пришлось ждать пару лет, пока в 2012-м не было получено финансирование от Минпромторга в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года»: компания заключила 90-миллионный контракт с министерством на организацию исследований, разработок и опытно-промышленного производства композиционных нетканых материалов на основе биополимеров. По сути, это был один из четырех аналогичных (и примерно равных по стоимости) лотов, в данном случае речь шла о перевязочных материалах. Судя по сайту госзакупок, контракт исполнен и полностью оплачен в 2012 – 2014 годах».

В целом история довольно банальная, если бы в СМИ не появилось информации о том что Насибулин входит в близкий круг некогда всесильного «главбуха всея Руси» Алексея Кудрина. Того самого Кудрина, который ранее, будучи министром финансов и вице-премьером, тщательно следил чтобы доходы от российской нефти и других ресурсов оставались на Западе под копеечные проценты вместо того чтобы возвращаться в Россию и поднимать нашу экономику. Который, уйдя с госслужбы, мог позволить себе участвовать в акциях протеста на Болотной площади, чуть не в ежемесячном режиме требовать капитуляции перед Западом и на пару с Грефом выставлять ультиматумы властям на ПМЭФ-и несмотря на это, оставался членов всевозможных Советов при Президенте и имел доступ к телу первого лица (СМИ пишут что даже задержанный ныне друг Кудрина Насибулин получил от Путина в подарок щенка лабрадора)...

Возвращение Кудрина во власть в 2018 году и вовсе было триумфальным: его ученик Антон Силуанов стал первым вице-премьером, а сам Алексей Леонидович возглавил Счетную палату. Практически одновременно с этим назначением произошло малозаметное но важное для понимания глубинных процессов решение о возвращении лицензии на образовательную деятельность одной из главных в стране кузниц либеральных кадров, Европейскому университету (Санкт-Петербург, в Москве тем же самым занимается ВШЭ) - одним из отцов-основателей и руководителей попечительского совета которого также был Кудрин. Среди спонсоров этого учебного заведения некогда были практически все известные двигатели цветных революций в мире, от американского фонда Джона и Катрин Макартуров, фонда Форда, института «Открытое Общество» фонда Джорджа Сороса, фонда Спенсера, фонда Карнеги, до немецких фондов ZEIT-Stiftung и Фриц Тиссен. В 2005—2009 годах ЕУСПб был 17-м в мире по объёму финансирования, полученного от института Соросовского «Открытого общества». Под стать спонсорам были и образовательные программы этого вуза. Вот, например, что можно увидеть в международных программах…

соб


И проблематика научных работ, разрабатываемых в ВУЗе тоже несколько специфична: изучение «крайне актуального» в России иудаизма, ценностей ЛГБТ (по-простому-педерастов), сексуальному здоровью и «новым видам семьи» в России, проблемам развития и внедрения неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в России и на постсовестком пространстве, использованию Россией «энергетического оружия» против соседей. И далее, далее, далее.

прог

прог 2


В 2016 году, на волне патриотического подъема, Европейский университет все-таки лишили лицензии после проверки Генпрокуратуры начатой по инициативе депутата Заксобрания Санкт-Петербурга (сейчас — депутата Госдумы) Виталия Милонова. Но стоило Алексею Леонидовичу вернуться во власть - Рособрнадзор поменял позицию, и ЕУ снова работает на радость США и их сателлитам.

И вот, нынешнее уголовное дело с участием друга Кудрина Насибулина. Параллельно в СМИ прошла информация о том что Кудрин ранее фигурировал в руководстве компаний выведшего в офшоры пенсии и бежавшего в Лондон олигарха Минца. В общем, все признаки того, что колокол зазвонил не столько по малоизвестным коммерсантам, сколько по самому Алексею Леонидовичу.

Учитывая изложенное выше, можно было бы позлорадствовать. Но, увы, не получается. Ведь именно в последние пару месяцев мы видим совершенно другого Кудрина, сильно отличающегося от привычного образа фаната иностранных инвестиций и «невидимой руки рынка». Неслучайно Владимир Путин сказал про него что «Кудрин дрейфует в сторону Глазьева». Именно Кудрин в последнее время все чаще одергивает теряющих на глазах адекватность членов Правительства, именно Кудрин предупредил Путина накануне «прямой линии» о готовящемся социальном взрыве, а в недавнем интервью Познеру Алексей Леонидович вообще предстал чуть ли не печальником за русский народ и за демографию, констатировав что в России более 13 млн человек (70%-дети) живут за чертой бедности . Правда, забыв напомнить кто этому всячески способствовал, но да ладно.

Получается странная вещь: властная «тусовка» позволяет безнаказанно работать на Запад и даже майданить, а как только человек хоть чуть-чуть повернется в сторону национальных интересов, он получает «звоночки» от правоохранителей?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх