Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

Депутат Госдумы Шаргунов требует выдачи паспортов РФ жителям Донбасса

Депутат Госдумы Шаргунов требует выдачи паспортов РФ жителям Донбасса

Москва, 26 июля.

Жители юго-востока Украины имеют полное право на получение любых российских документов, включая паспорта. Жителям Донбасса, которые хотят работать и жить в Российской Федерации, необходимо предоставить такую возможность, а не погружать их в бюрократическую волокиту.

С таким заявлением выступил депутат российской Государственной Думы, писатель и ведущий Сергей Шаргунов.

В частности, депутат подчеркивает, что жителям Донецкой и Луганской народных республик следует предоставить возможность официального трудоустройства без трудового патента. Также он возмущен сложившейся катастрофической ситуацией, связанной с получением российских документов жителями Донбасса.

«Люди, которые приезжают из Донбасса, или те, кто живёт в Донбассе, имеют право на российские паспорта. Я считаю, что они должны без разговоров получать трудовой патент, когда устраиваются на работу... Круги бюрократической волокиты, когда даже разрешение на жительство, на временное проживание невозможно получить, нужно приезжать и вставать в очереди. Это бесстыдство и безобразие», – заявил Шаргунов в эфире радио «Говорит Москва».

А тем временем в Министерстве внутренних дел Российской Федерации сообщили, что работают над законопроектом, которым предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке при получении гражданства России. В МВД отмечают, что граждане Незалежной являются потенциальными носителями русского языка, используют его в семейно-бытовой и культурной сферах, а также по своему менталитету близки к россиянам.

Ранее Шаргунов заявил о том, что закон о политическом убежище даст возможность и ополченцам, и тем людям, которые бежали из Украины, получить на территории России официальный статус и защиту. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх