Последние комментарии

  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Виктор двигун
    А она уже  сказала, что Крым Россия? Если нет пусть канает назад.София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Maxim Макс.
    А может НА ХЕР, эту Прошмандовку? Надо себя не уважать, чтобы эту старую манду вновь допустить на российские подмостк...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Ахеджачит не по-детски...

Народная артистка России Лия Ахеджакова рассказала в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что во время гастролей в Канаде проживающие на территории страны украинцы активно выражали ей признательность за ее позицию по Крыму и конфликту на Донбассе.

Актриса рассказала, как прошли зарубежные гастроли с новым спектаклем "Мой внук Вениамин" по одноименному произведению Людмилы Улицкой, написанному в конце 80-х годов.

В пьесе рассказывается о вечном конфликте поколений. Действия спектакля происходят в советских интерьерах, характерных для практически каждой квартиры того времени.

 

В США, по словам Народной артистки, про Россию “пока ничего не говорят”, потому что главной темой обсуждений американцев являются дебаты кандидатов в президенты.

“Люди выбегают на сцену, плачут, особенно в Канаде - там же украинская диаспора с XIX века и по сей день, туда уходят украинцы. Меня обнимали, засыпали цветами, плакали, говорили “спасибо за Украину”. Чего мне спасибо? Я ничего не сделала. Но я никогда не плевала в эту сторону. Плачут, плачут все и, конечно, мы, актеры, на то мы и актеры. У меня градом слезы. Очень много людей выходило с цветами и говорило “спасибо за вашу гражданскую позицию”, - рассказала Ахеджакова, подчеркнув, что иностранные зрители принимали спектакли "изумительно" - лучше, чем россияне.

Ахеджакова поделилась, что ее “постоянно” зовут выступать на Украину, но она отказывается. Одной из главных причин является страх лишиться работы в России.

“Я не знаю, как отвечать. Я не знаю, что я могу себе позволить. Не хочется отвечать за это. Не хочется отвечать на вопросы, на которые не знаю ответа. Не хочется бравировать этим. Потом, когда вернешься сюда, опять надо отвечать за это. С другой стороны - отказывают в залах. Сколько раз уже отказывали. Не дают в аренду зал “нецпредателю”, - объяснила свою позицию артистка. Она также заявила, что на граждан России сильно влияет телевизионная пропаганда.

Стоит напомнить, что ранее министерство культуры Украины составило так называемый "белый список" иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку политики киевских властей.

В "белый список" вошли художники, актеры и музыканты, которые, как заявляют в министерстве, выступают за территориальную целостность Украины и выражают поддержку Киеву в контексте конфликта на востоке страны.

Создание этого списка в ведомстве называют выражением благодарности и уважения. Также сообщается, что список может пополняться новыми деятелями культуры.

В документе числятся 34 фамилии. Более двадцати человек являются выходцами с постсоветского пространства, среди них 

лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, режиссер Эльдар Рязанов, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актеры Валентин Гафт, Олег Басилашвили, журналистка Эмма Абайдуллина, журналист Артемий Троицкий, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, актер Андрей Мягков, писатель Михаил Жванецкий, актриса Наталья Фатеева, писатель Виктор Шендерович, певица Земфира, актер Михаил Ефремов, рэп-исполнитель Сергей Пархоменко (Серега), актер и певец Вахтанг Кикабидзе, поэт Андрей Орлов, шоумен Михаил Шац, телеведущая Татьяна Лазарева, поэт Лев Рубинштейн, композитор Юлий Ким.

Среди западных деятелей культуры в список вошли 

режиссер Педро Альмодовар, президент европейской академии кино Вим Вендерс, актер Тим Рот, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Клаус Майне (вокалист Scorpions), Джордж Клуни, Хайден Паннетьери, Мартин Гор (музыкант Depeche Mode), Мила Йовович, Вера Фармига.
 

Довольно замечателен тот факт, что глава Госкино Украины Филипп Ильенко рассказал обозревателю Русской службы Би-би-си по вопросам культуры Александру Кану о возрождении традиций поэтического кино Украины, поисках новой национальной идентичности, а также о том, почему украинские власти запретили показ некоторых российских фильмов. Он считает , что русская культура "зажимала" украинскую...

З.Ы. Ахеджачит всех, с кем доводилось "пересечься" источнику болезни...сожалею..

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх