Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Серия терактов на границе с Крымом взбудоражила Украину (Видео)

Южная Украина горит. И как бы Киев не пытался замять информацию и успокоить общественность, с фактами не поспоришь. Крымско-татарские и турецкие террористы из банды Джемилёва вышли из-под контроля и устроили на границе с Крымом тотальный беспредел. А после того как в противостояние с чужеземцами вступили и бывшие друзья и помощники Ислямова и компании украинские националисты в херсонской области по-настоящему запахло жаренным.

На карте постмайданной Украины появилась новая горячая точка. И Киев принимает в новой войне самое непосредственное участие, разжигая на своей земле этнический конфликт.

Теракт в Новоалексеевке, как оказалось, стал лишь первой ласточкой очередного запланированного кровопролития. Херсонская область, а именно пограничные с Крымом районы стали полем битвы, в которой гибнут в основном мирные жители. В последние дни серия терактов прокатилась по Геническу. Буквально накануне неизвестный выстрелил из гранатомёта по зданию магазина «Подиум» возле центрального рынка. Второй этаж здания в результате прямого попадания и последующего возгорания выгорел дотла. По сообщениям очевидцев стрелял  боевик в камуфляже и балаклаве прямо с противоположной стороны улицы. Нашивки разглядеть не удалось, но многие местные жители убеждены, что стрелял националист из «Правого сектора». Экстремисты подрабатывают обычными вышибалами и убийцами, участвуя в переделе собственности на стороне местных толстосумов.

 

Не успела улечься пыль после взрыва, как новую катастрофу удалось предотвратить за считанные минуты до детонации заряда. Сотрудники полиции и СБУ обнаружили автомобиль начиненный взрывчаткой на центральной улице города. В салоне Daewoo Lanos  припаркованной возле того же рынка нашли 10 килограмм пластида, электродетонаторы и подрывники. Опасную находку удалось вовремя обезвредить. Сейчас на месте предотвращённого теракта работает следственно-оперативная группа. 

 

 

Предварительные выводы делать пока рано, но даже оперативники убеждены, что теракт был подготовлен исламистами из отрядов Ислямова-Джемилёва. Была ли это своеобразная месть за взорванный магазин (татары тоже продаются за бесценок любому желающему), либо спланированная акция устрашения, так скорее всего и не станет известно. Когда дело касается исламистов или националистов полиция по обычаю быстро умывает руки, предоставляя более влиятельным людям решать вопрос. А они то, по сути, и накаляют ситуацию в Херсоне.

Порошенко, может быть, и не отдаёт команды лично, но предоставляет полную свободу своим шавкам. И террористы без сомнения продолжат свою подрывную деятельность на границе с Крымом до победного конца, сколько бы невинных жертв не пришлось скормить своим амбициям. Война на юге Украины уже идёт, собирая свою кровавую жатву, и волнует это, к сожалению, только местных жителей живущих под прицелом у экстремистов.

Остап Самоед

Популярное

))}
Loading...
наверх