Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Что там они хотят объяснять? Это понятно в 3-х предложениях: Не заводите случайные связи, короче "Береги честь смолод...Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей
  • Ольга Ершова
    Быков - сионист. А еврейский сионизм является страшней фашистского. Нужен закон на запрет сионизма, иначе от этой лжи...Прилепин - о Быкове: Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод
  • Ольга Ершова
    Не кастрировать, а казнить.Что помешает кастрату избивать и резать в бессильной злобе? Будут не изнасилованные и убит...Телеведущий Соловьев призвал кастрировать в России всех педофилов

Погребинский о скандале Польши и Украины: страшная цепь глупостей

Погребинский о скандале Польши и Украины: страшная цепь глупостей

Скандальный польский законопроект, который также касается и Холокоста, стал своеобразной ответной реакцией на героизацию Украиной лидера ОУН-УПА11 Степана Бандеры. Такое мнение выразил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает издание РИА Новости Украина.

По его словам, принятие в Польше обновлённого закона об Институте национальной памяти можно с полной уверенностью считать опасным событием, в частности, для самих поляков. Однако даже те политические силы, которые не принадлежат в Польше к националистам или шовинистам, точно так же относятся к Бандере, как действующая польская власть, сказал политолог.

Погребинский о скандале Польши и Украины: страшная цепь глупостей

Источник фото: facebook.com - Igor Zinkevych

Погребинский назвал данную идеологию тоталитарной, не имеющей никакого отношения к ценностям Европы. Это основа для нивелирования проблемы между Украиной и Польшей, и, наоборот, настаивание на том, что Бандера будет героем Украины – абсолютный тупик. Споры вокруг «бандеровского» закона – страшная цепь глупостей. Об этом политический эксперт заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

Ранее сенат Польши принял закон, подразумевающий уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов, а также отрицание Волынской резни. Украинский президент Пётр Порошенко заявил, что данный закон неприемлем и призвал властей Польши к диалогу.

Таким образом, ещё на стадии парламентской работы над проектом закон вызвал отрицательную реакцию общества, причём не только на Украине, но и в Израиле. В Тель-Авиве опасаются, что нововведение может нанести удар по евреям, которые пострадали по вине поляков и захотят об этом сообщить.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх