Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Asia Times: Путин и Си во гл…

Asia Times: Путин и Си во главе G6 плюс 1

24 июн, 07:00
0 0
Гетман Выговский: от Москвы …

Гетман Выговский: от Москвы до Варшавы – и обратно

24 июн, 01:20
0 0
Тройственный союз Турции, Аз…

Тройственный союз Турции, Азербайджана и Грузии против Ирана и Армении

24 июн, 01:14
0 0

Мухин жестко в ответ Лондону: пусть идут в «пешее эротическое путешествие»

развернуть
Мухин жестко в ответ Лондону: пусть идут в «пешее эротическое путешествие»

 

Известный российский политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал ситуацию с резонансным отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

По мнению эксперта, к данному инциденту, повлекшему за собой возникновение нового внешнеполитического напряжения, могут оказаться причастными спецслужбы Великобритании или дружественных ей государств.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мей после инцидента со Скрипалем высказалась с голословными обвинениями в адрес России и пошла на поспешные угрозы принять некие ответные меры, среди которых будет и высылка послов РФ из страны.

По мнению Мухина, в данном случае смерть экс-сотрудника ГРУ выгодна совсем не России, а именно Великобритании.

«Дело в том, что подобного рода перформансы, по другому это не назовешь, необходимо оценивать исключительно исходя из принципа «кому это выгодно»», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что сложившаяся вокруг этого случая ситуация приносит пользу мене Терезе Мей и британским спецслужбам. Все это, по его мнению, связано с их активной кампанией, развернутой против российских бизнесменов, находящихся на территории страны. Политолог рассказал , что под предлогом надуманной угрозы британцы «выдаивают» олигархов из РФ, переходя к открытому и необоснованному изъятия их собственности и иных активов.

Мухин подчеркнул, что этот скандал позволяет Лондону «убить целое стадо зайцев». Прежде всего, Великобритания создает выгодную Западу антироссийскую истерию, которая позволяет властям исключить возможность оспаривания их решений. При этом они рассчитывают на то, что понесшие урон предприниматели обратят свое негодование не на британское руководство, а именно на Россию.

Все это, по мнению политолога, является обычной практикой для британцев, которые в отличии от россиян, имеют от всего этого определенную выгоду.

Кому это выгодно: политолог Мухин назвал возможного заказчика покушения на Скрипаля

По мнению эксперта, в данном случае Москве необходимо жестко потребовать от Лондона доказательства их обвинений, а в случае их отсутствия «отправлять наших партнеров в пешее эротическое путешествие».

Тем не менее, пока со стороны руководства Великобритании не последовало никакой аргументации их точки зрения, а только новые угрозы на высшем уровне.

 

Ваелнтин Гуляев


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 13.03.2018 в 18:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 13 марта, в 23:45 англию и сша накуй, францию за лягушками Текст скрыт развернуть
3
Людмила Анисина
Людмила Анисина 14 марта, в 00:03 Забавно))) " в пешее эротическое путешествие " )) Мастеркласс)))
Текст скрыт развернуть
5
Val
Val 14 марта, в 01:11 Для здравомыслящих мотив данного посягательства британскими службами на жизнь бывшего шпиона МИ-6 Скрипаля вполне понятен и прозрачен - создать истерию перед междунаролным чемпионатом по футболу, который должен состояться этим летом в России, и всячески помешать его прохождению (по сути, Великобритания уже подтвердила эту версию, заявив о бойкоте данного чемпионата ). Также Великобритания вместе с США всячески хотят предотвратить наступление сирийских войск, поддерживаемых российской авиацией, на Восточную Гуту. Англия захотела сразу убить 2-х зайцев: оболгать Россию и заодно избавиться от уже ненужного шпиона МИ-6 (ведь он продолжал получать жалование). Для России же такое посягательство, наоборот, является в данное время (перед выборами президента и чемпионатом) - антимотивом! Заявление же премьер-министра о том, что при попытке убийства был применен газ, который производился в Советском Союзе и, следовательно, это является доказательством причастности России - полный идиотизм! Британские службы и правительство тем самым показывают свою 100-% деградацию! Текст скрыт развернуть
4
bianka012 Белая
bianka012 Белая Val 14 марта, в 19:19 И не говорите. Английским пожирателям умственной жрачки из британских СМИ следует знать, что в российских спецслужбах  работают профессионалы высочайшего уровня. Если бы им надо было кого-то убрать, они бы не стали работать так топорно- водевильно, следуя киносценарию дешёвого шпионского детектива. Газ подсунули, который в СССР когда-то производился. А баллончик после газа со знаком качества и маркировкой Сделано в СССР не оставили на месте преступления? И фотографии, сделанные Полароидом с отпечатками пальцев и следами кирзовых сапог образца 1970 года разве не оставили?
    Бедные глупые англичане... Не удивительно, что вами правит такая тупая тётка Тереза. А у королевы вашей Альцгеймер, поди- годов-то ей сколько!
Текст скрыт развернуть
1
vyacheslav prolubnikov
vyacheslav prolubnikov 14 марта, в 05:31 Вор громче всех кричит - "Держите вора". Текст скрыт развернуть
2
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 14 марта, в 07:17 Ну и времена настали, твою...тётю! Мир превращён  в хаос  и бедлам. Уже даже формальная юриспруденция  и парво -"побоку"! НЕ нравится человек? Заори громко - "Этот господинчик...Убийца...И вор"!!!Доказательства? Какие доказательства? Я ТАК ДУМАЮ, ЗНАЧИТ ТАК ОНО И ЕСТЬ!" А я  ведь чувствовал, что начинается эра "ниКАКЕРОВ", дилетантов, хамов и тупых апездолов во власти, политике, в военной  сфере... Глядя на этот " кроваво-дымный цирк," 11  сентября 2001 года, который  устроили с башнями ВТЦ и ОСОБЕННО, по Пентагону, в здание ФИНУПРАВЛЕНИЯ которого , якобы врезался "самолёт-невидимка"(ни остатков движков, ни шасси, ни чемоданов пассажиров...НИЧЕГО!) Якобы всё сгорело. Я видел, как горят самолёты и ЧТО от них остаётся! Ведь ТУПО поверили тогда  в это "разводилово"? Вот и получите  сегодня  БЕДЛАМ! Вся эта ГейЖОПА, со своими покровителем Сообществом Шизанутых Апездолов (США)  сплошной  ДУРДОМ! С кем вести дело? С такими ТУПЫМИ и НАПЫЩЕННЫМИ бабуинами? Не могут даже спецоперацию организовать. И провести вторую -"операция прикрытия"  Тупо убивают, тупо обвиняют! Угрозы, шантаж, суета и сплошная "риторическая  дрисня". Просто клоака какая-то! И вот с такими пидарасами, разные там Явлинские и прочие любители "либерастических российских фруктов", предлагают дружить, причём "младшим партнёром", слушая и подчиняясь?  Этот БАРДАК будет до тех пор, пока вся эта пидарастическая "компашка" не получит В ЛОБ! А ведь "метода" эта была апробирована ими в ВАДА и МОК. И не буду удивлён, если следующим, кого они шлёпнут и обвинят Россию будет это ублюдок Родченков! Вот и получите следствие своего СОПЛЕЖЕВАНИЯ! Сталина на все вас нет. Он бы уже давно поставил в стойло всю эту дерьмократическую клоаку! Доиграетесь! Текст скрыт развернуть
6
Андрей 1961
Андрей 1961 Зайцев Виктор Зайцев Виктор 14 марта, в 17:40 Вор обычно первый и громче всех орёт*держи вора*!!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 14 марта, в 10:31 Из случившегося недавно в Англии отравления вывод прост:
ни " знаменитая " полиция, ни их спецслужбы не справляются со своей работой или, даже скорее всего, сделано это намеренно для того чтоб "публике" показать что "Английский Цирк" в сочетании с весенним Психическим обострении у Мэй, зрелище "Великолепное"!
Поскольку Туманный Альбион равно утратил не только былое могущество, но даже вылетел из Гей-союза, то и очередная истерика мэй-джонсонов выглядит как публичная позорная выходка психически больных челов из Лондона.
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Жидиляев
Вячеслав Жидиляев 14 марта, в 11:47 Перформансы, бенефициары - много умных слов, но в чем жесткость ответа Мухина непонятно. Для Мухина же - нехарактерный поверхностный анализ и отсутствие аргументации. Как буд-то писал на "отвяжись" Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 14 марта, в 17:40 Иван Грозный ответ -
А что ты писал к нам лай и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а передаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете, а если хочешь передаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты не напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем.
Если хочешь выступить, так наши люди твои пушки видели: а захочешь еще попытаться - увидишь, какая тебе будет прибыль. Если же захочешь мира своей земле - пришли к нам своих послов, и мы узнаем от них твои намерения и решим, что следует сделать.
Писана в нашей вотчине, в Ливонской земле, в городе Пайде [Вейссенштейн], в 7081 году, 6 января [6 января 1573 г.], на 40-й год нашего правления, на 26-й год нашего Российского царства, 21-й - Казанского, 18-й - Астраханского.
Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 14 марта, в 19:10 Тут прошло сообщение, что Англия объявила бойкот ЧМ-18. И было предположение, что вместо англов на ЧМ могут поехать итальянцы. Неужели правда???? Хоть бы это было правдой!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

ириана
Oleg Lazarev
Olga Tich
G.B. Nickiforov
кедр
bngor68 Агеев
На бумаге
bngor68 Агеев Лукашенко рассказал, при каких условиях Беларусь войдет в состав России
кедр
кедр
Slav Sila
Прохор Веденеев
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+746 188
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+534 293
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+487 178
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+445 117
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+421 206
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+380 90
Блог
Asia Times: Путин и Си во главе G6 плюс 1
24 июн, 07:00
0 0
Гетман Выговский: от Москвы до Варшавы – и обратно
24 июн, 01:20
0 0
Тройственный союз Турции, Азербайджана и Грузии против Ирана и Армении
24 июн, 01:14
0 0

О сайте

Люди

13523 пользователям нравится сайт novostidnja.ru