Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Принципиально другой взгляд на космос: представлен клиновоздушный двигатель

Компания ARCA Space Corporation презентовала инновационный клиновоздушный ракетный двигатель для одноступенчатой ракеты Demonstrator 3, сообщает издание New Atlas.

Специалисты компании решили бросить вызов сложившимся устоям в вопросе выведения космического аппарата на орбиту. В стандартном варианте основная голова ракеты использует три ракетные ступени.

Такая система связана с тем, что существующие современные двигатели действуют лишь до определенной высоты. Как только действие одного двигателя прекращается, он вместе со ступенью отсоединяется. Потом включается другой силовой агрегат, который движет ракету до определенной высоты и так далее, пока аппарат не достигнет орбиты.

Источник фото: arcaspace.com/ Пресс-центр компании ARCA Space Corporation

ARCA решила отойти от трехступенчатой системы и создать двигатель, который способен максимально эффективно действовать на всех стадиях полета от старта до выхода в космическое пространство. Разработка обладает отличительной чертой в виде измененной системы выхлопа. В проекте ракеты нет привычных выходов-сопел. Форма выхлопа напоминает клин, который с одной стороны формирует виртуальное сопло, а вторая часть контролирует поток воздуха во время полета.

Данная разработка способна произвести революцию в сфере космического двигателестроения. Данная установка обладает свойствами неограниченного расширения воздуха. Как только ракета долетает до определенной высоты, разряженный воздух перестает удерживать газы, приводя к расширению. Немаловажной деталью использования данного двигателя будет экономичность полетов. Ведь основным видом топлива является перекись водорода. По словам специалистов, можно будет достигать вывода спутника на орбиту всего за 1 млн долларов.

Автор: Артём Колчин...

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх