Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Что там они хотят объяснять? Это понятно в 3-х предложениях: Не заводите случайные связи, короче "Береги честь смолод...Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей
  • Ольга Ершова
    Быков - сионист. А еврейский сионизм является страшней фашистского. Нужен закон на запрет сионизма, иначе от этой лжи...Прилепин - о Быкове: Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод
  • Ольга Ершова
    Не кастрировать, а казнить.Что помешает кастрату избивать и резать в бессильной злобе? Будут не изнасилованные и убит...Телеведущий Соловьев призвал кастрировать в России всех педофилов

Премьер Грузии «гордится» геноцидом жителей Абхазии и Южной Осетии

Премьер Грузии «гордится» геноцидом жителей Абхазии и Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил недовольство в связи с заявлением президента России Владимира Путина о попытках республики принудительно поглотить Абхазию и Южную Осетию с применением «жестких методов».

В ходе общения с журналистами в Екатеринбурге 9 июля глава российского государства Владимир Путин, комментируя сложившуюся сегодня в Грузии ситуацию, подчеркнул, что антироссийские настроения в этой республике «раздуваются теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют».

Согласно официальной версии истории, как напоминает президент, в состав Российской империи Осетия вошла как самостоятельное государство, а Абхазия — в качестве княжества. Однако после Первой мировой войны империя прекратила свое существование, и Грузия попыталась принудительно поглотить эти республики. При этом грузинские войска вели себя с местными жителями «очень жестко». Как отметил Владимир Путин, по сути, это было открытым проявлением геноцида. В связи с этим российский лидер посоветовал нынешним грузинским властям «никогда не забывать» об этом.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отказался прислушаться к словам российского лидера и заявил, что гордится прошлым своей страны, так как она является «частью европейской цивилизации». При этом он утверждает, что вся Европа также испытывает гордость за историю Грузии. Кроме того, Бахтадзе подчеркнул, что грузинское общество должно стремиться к консолидации, так как поляризация превращает республику в «легкую мишень».

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что отношения между Москвой и Тбилиси не восстановятся до тех пор, пока власти Грузии не наведут порядок в стране и не прекратят откровенно русофобскую пропаганду. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх