Последние комментарии

  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Виктор двигун
    А она уже  сказала, что Крым Россия? Если нет пусть канает назад.София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Maxim Макс.
    А может НА ХЕР, эту Прошмандовку? Надо себя не уважать, чтобы эту старую манду вновь допустить на российские подмостк...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Нацистский вандализм во Львове

Нацистский вандализм во Львове

В 1965 году известный режиссер Михаил Ромм снял документально-публицистический фильм «Обыкновенный фашизм», рассказывающий о гитлеровских злодеяниях. Но тени прошлого возвращаются. Они будто сходят с экрана и с дикими криками врываются в жизнь мирных людей, круша все на своем пути.

Так 15 февраля сего года приблизительно в 14.

00 во Львове на ул. Стрыйской собрались члены правоэкстремистских организаций «Правый сектор»*, «Сокол», добровольческое движение ОУН*. Целью этого сборища был Монумент Славы, посвященный воинам Советской Армии, погибшим за освобождение Львова от фашистских оккупантов в 1944 году.

Разбушевавшиеся недоросли бросились с кувалдами к Монументу, сбили надпись «ПОБЕДИТЕЛЯМ НАД НАЦИЗМОМ», на месте которой коряво намалевали белой краской «памятник оккупантам».  И тут же в неистовой злобе неонацисты начали наносить удары по плитам памятника. Новые нацисты таким образом «мстили» истинным победителям над нацизмом.

Монумент, кстати, расположен поблизости от Академии сухопутных войск Украины им. Петра Сагайдачного. Но ни военнослужащие, ни полиция реагировать на вандализм в европейском городе не пожелали. Таковы плоды европейского просвещения.

Парамилитарные молодчики фашистского толка фактически запугивают не только обывателей, но и государственные структуры. Позже один из руководитель львовской ячейки «Правого сектора», называть которого не буду дабы не делать экстремистам рекламу, заявил, что «это наша информативная акция, мы надеемся, что власть прислушается к нам. Считаем, что памятник попадает под декоммунизацию, и его должны снести. Если власть не будет к нам прислушиваться, посмотрим, как будут разворачиваться события».

То есть нынешняя украинская власть, якобы опирающаяся на армию и полицию, абсолютно импотентна  и вынуждена дрожать, выслушивая угрозы оголтелых нацистов и безвольно наблюдать их бесчинства.

Мерзость ситуации состоит еще и в том, что с лета прошлого года проходят судебные слушания по делу о сносе Монумента Славы. Ведь даже одиозный Институт национальной памяти Украины, занимающийся героизацией бандеровщины, дал заключение о том, что «Монумент Славы является памятником, посвященным сопротивлению и изгнанию нацистских оккупантов из Украины, а потому, согласно закону, не является символикой коммунистического тоталитарного режима и не подлежит обязательному демонтажу».

Судебное разбирательство по поводу Монумента еще не закончено. На решение суда первой инстанции подана апелляция. Политические, общественные и ветеранские организации Львова встали на защиту Памятника. Особенно активное участие в деле защиты Воинской Памяти проявляет Галина Чайка, руководитель Львовской областной организации оппозиционной партии «Успешная страна» и ее товарищи.

Но законопослушные граждане действуют в рамках закона.  А возрожденный западными спонсорами «обыкновенный фашизм» машет кувалдой. Таковы, к сожалению, украинские реалии.

*организация запрещена в РФ

Олег Ростовцев, специально для News Front


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх