Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Злорадство и предвкушение - Запад в ожидании "московского майдана"

Злорадство и предвкушение - Запад в ожидании

Прошедшие 27 июля в Москве несанкционированные митинги, на которые воспоследовала закономерно жесткая реакция власти и правоохранительных органов, вызвала на Западе вполне ожидаемую и предсказуемую реакцию. Эдакую смесь нездорового ажиотажа и мелочного злорадства, прекрасно демонстрирующих истинное отношение этих вечно набивающихся в "друзья" и партнеры"  к России лицемеров - "Неужели началось!

?" Ну, и конечно, данные события  были использованы в качестве повода для очередной волны русофобской пропаганды - как же без этого... Весьма интересно читать материалы, публикуемые на тему "московских протестов" в тамошних СМИ - видеть истинное лицо врага всегда полезно.

 

Кто бы сомневался, что в первых рядах тут окажутся наши "лучшие друзья" - поляки. Тамошняя Gazeta Wyborcza только, что пеной не брызжет, убеждая своих читателей в том, что "...Россия за время президентства Путина изолируется от мира, становится на путь регресса, сходит с международного сотрудничества в рецессию. С 2014 года реальные доходы граждан РФ уменьшаются и поддержка власти уже не "тефлоновая", потому что покупать электорат не за что..." далее борзописец делает "гениальный" вывод о том, что "...Кремль боится того, что 57 оппозиционным кандидатам удалось собрать три процента подписей москвичей в округах, чтобы стать кандидатами в депутаты Московской думы. Оппозиционеры собрали достаточное количество подписей, потому что россияне в столице хотят изменений..."

 

 "...Путин чувствует запах Майдана и это его пугает. Глава Кремля видит в этом сигнал, что избирательные процедуры могут подвести, и поэтому власть распорядилась не допустить независимых кандидатов к выборам... Российская власть решила снять "официальный костюм демократии", который она надевает для всего мира, и переоделась в свою одежду - в полный боевой комплект..." - именно так заканчивает свое "гневное и обличающее" выступление польская газета. Опять бредни о "нищающей России", "уменьшающемся рейтинге Путина" и тому подобном. Для полного комплекта не хватает только фирменного упоминания "кровавой гэбни",. Впрочем, намек на таковую читается между строк достаточно прозрачно.

 

Кровь, пролившаяся на мостовые Москвы, неожиданно взбодрила даже вечно сонную Швейцарию. Вот у чьих газет размах патетики просто зашкаливает! "...Волна репрессий, которая стала свидетельством паники, охватившей государственный аппарат, только подогрела протест. Недаром многие демонстранты размахивали российскими государственными флагами и даже пели, в ответ на удары со стороны полиции, гимн страны. Они хотели тем самым показать, что, выходя на протестную демонстрацию, они имеют в виду прежде всего интересы страны, и что они тоже представляют Россию, причем не в меньшей степени, чем власти или их медийные подпевалы!  ...нежелание идти людям навстречу и ночные обыски даже у родных и близких оппозиционеров, вообще не имеющих отношения к политике (а это уже является признаком полицейского государства), дополнительно мотивировали участников протестов. Тем не менее, не следует питать иллюзий насчет того, кто победит в этом «перетягивании» каната: усталая, но все еще способная наносить чувствительные удары государственная власть или представители проснувшегося гражданского движения". - это цюрихская Neue Zürcher Zeitung. Печальники народные...

 

"Так называемые „национальные проекты“ в России сформулированы настолько общё, что их сути не понимает никто. Власти если и просыпаются, то только для того, чтобы „разрулить“ какой-то кризис, например, вышедшие из-под контроля губернаторские выборы или протесты. А они, протесты, возникают тогда, когда люди чувствуют себя обманутыми. ...в Кремле, по всей видимости, опасаются, что президент России окончательно лишится популярности прежде всего именно в провинции.... С другой стороны, предпринимаются все усилия для того, чтобы предотвратить появление в стране настоящей оппозиции. В Москве многие оппозиционные политики не были допущены к выборам в МГД, протесты в связи с этим продолжаются. Но оппозиционной партии, способной бросить вызов „Единой России“ в стране нет. Нигде! Единственная альтернатива, оставшаяся у людей — быть против! Раньше в избирательных бюллетенях была опция „против всех“. Сейчас нет и её. Поэтому-то люди и идут на улицу. И вовсе на для того, чтобы голосовать!" - это уже из базельской Basler Zeitung. Нет, вот так вот начинаешь понимать, за что эту страну так любил Владимир Ильич! Уж больно там обожают всяких "революционеров"...

 

Подтянулись "на огонек", понятно и немцы - ну кому ж, как не им лезть поучать "русских лаптей"?! "Московские власти просчитались. Они жестко противодействуют демонстрантам - и тем самым укрепляют оппозицию... Аресты протестующих свидетельствуют  о политической неумелости и растущей нервозности властей". "Первая ошибка властей заключается в том, что они недооценили оппозиционных кандидатов. Последним не только удалось собрать несколько тысяч подписей в поддержку своих кандидатур. Они заслужили эту поддержку честным путем, некоторые из них на протяжении нескольких лет активны в качестве местных политиков в своих избирательных округах. Вторая ошибка властей состоит в том, что они недооценили москвичей.  Многие пришли в ярость, когда их подписи в поддержку кандидатов были вычеркнуты, а их самих объявили фактически не существующими",  - пишет журналистка немецкой Süddeutsche Zeitung. Вот интересно, о мигрантах, беспрепятственно и безнаказанно насилующих, что ни день, ее соотечественниц, эта дамочка высказывается так же остро и безапелляционно? Или... 

 

Ну, вот еще один взгляд из "фатерлянда", регулярно рождающего то великих философов, то фюреров: "В абсолютном выражении такого количества людей не арестовывали со времен протестов 2011 и 2012 годов. Бескомпромиссность, с которой это произошло, и тот факт, что о жестких мерах заранее объявил мэр Москвы, показывают, что там, где принимаются решения, -  а это Кремль, - в настоящий момент больше не готовы к компромиссам... Кремль хочет воспрепятствовать тому, чтобы в оппозиции появлялись новые маленькие герои. Ведь одним из инструментов власти Путина является то, что он препятствует подъему рядом с собой других ярких политиков. Правительство, министры, даже глава правительства - не более чем высокопоставленные чиновники, а не самостоятельные политики..."

 

"Судя по текущим настроениям и событиям субботы, это не прекратится так быстро. Я вижу две возможности: или будет достигнут компромисс и некоторых кандидатов все же допустят к выборам - но это я считаю маловероятным - или же власти продолжат реагировать жестко, тогда ситуация может обостриться до той, что была 7-8 лет назад", - все это откровения Йенса Зигерта, эксперта по России и бывшего руководителя московского офиса Фонда Генриха Белля (то есть - вполне себе профессионального русофоба", опубликованные в немецкой  Die Zeit. Им очень хочется, чтобы все продолжилось! Чтобы  на улицах Москвы и других наших городов лилась кровь, горели покрышки и скакали "маленькие герои", готовые жрать у Запада с рук и продавать Родину за 30 сребреников или просто за печеньки. Они же на  все готовы ради этого!

 

Самое интересное, что в "самой майданной (или майданутой) стране мира - на Украине к "московскому майдану" отнеслись ... с ненавистью и презрением! Вот вам цитата с одного из  тамошних интернет-ресурсов: "Вы думаете если вдруг когда-то не станет режима Путина и к власти прийдут эти, кто сейчас в оппозиции, они изменят свои подходы к проблемам конфликтов или внешней политики России ? Нет, они будут действовать так же. Война в Грузии началась не при Путине, она началась при «демократе Ельцине», Путин ее просто продолжил. И многие из этих ребят, кто сейчас в оппозиции тогда соглашались с политикой Ельцина. А знаете кто назвал грузин первым «грызунами» в 2008 году? Демократ Навальный - он тогда считал что все это правильно, надо «давить грызунов». А думаете проблемы Украины начались в 2014 году? Нет - проблемы началась в начале 90-ых, когда в России многие политики посчитали что не может Украина быть независимой. Путин просто довёл эту политику начала 90-ых до той точки в которой она сейчас. Так что, от того будут или нет в Мосгордуме оппозиционные кандидаты или нет, это никак не решает проблем Донбасса и аннексии Крыма. Не будьте наивными ..."

 

Там, где майдан стал уже образом жизни, мировоззрением, болезнью, необратимо поразившей головной мозг и органы чувств, русофобия, являющаяся непременной и главнейшей целью любых майданов, развилась до такой стадии, что инстинктивную, животную, неосознанную ненависть вызывает уже все русское. даже майдан... Вот об этом стоит задуматься тем, кто сегодня пытается устраивать эту гнусность в России.

 

Александр Неукропный специально для Planet Today  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх