Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin18 августа, 5:35
    Нет, не так, все не так! " "Удар Москвы" должен загнать грузию не в  тупик,а  во мрак и ужас, в тар-тарары, в небытие...Сокращение турпотока из РФ: "удар" Москвы загнал Грузию в тупик
  • Анатолий Недвига18 августа, 3:23
    опять не всё предусмотрели дождевик нужен не всегда а в ножна  должен быть и зонтикОппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Анатолий Недвига18 августа, 2:52
    дуракам закон не писан и что делать если у них большая дырка в головеСокращение турпотока из РФ: "удар" Москвы загнал Грузию в тупик

Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента

Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента
Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента Украины

Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому никто не может помешать принять присягу 19 мая, даже депутаты Верховной Рады. Такое мнение выразил бывший спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Экс-глава украинского правительства подчеркивает, что Зеленский может взять текст присяги, прийти в Верховную Раду и дать клятву украинскому народу.

Литвин заявляет, что никто из парламентариев не может ему этого запретить. Однако в таком случает присяга украинскому народу пройдет не торжественной обстановке.

«Верховная Рада обязана выполнить эту техническую функцию, но в торжественной обстановке. Вместе с тем, если они будут и дальше тянуть с решением этой проблемы, я мог бы посоветовать команде Зеленского совершить следующее – избранный президент Украины приходит в Верховную Раду Украины, заходит в правительственную ложу или на место президента Украины, его же никто не остановит и не запретит ему, берет текст присяги, озвучивает ее, и возвращается», – заявил Литвин в эфире телеканала NewsOne.

Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента Украины

Между тем, действующий спикер парламента Украины Андрей Парубий продолжает тянуть резину и делать заявления о переносе рассмотрения депутата вопроса о назначении инаугурации президента. Ранее глава парламента обещал рассмотреть вопрос о вступления Зеленского в должность президента Украины 14 мая, но так и не выполнил своего обещания, за что был назвал "лжецом". Теперь же спикер Рады заявляет, что к вопросу об инаугурации депутаты ВРУ придут только после голосования за законопроект о деятельности Госбюро расследований, рассмотрение которого планируют начать 15 мая.

"Я надеюсь, сегодня будет комитет, и мы (16 мая – ред.) будем рассматривать вопрос об инаугурации. Мы могли бы завершить ГБР, проголосовать ГБР. Это будет высокий уровень концентрации утром. И затем уже перейти к назначение даты инаугурации", – заявил Парубий на заседании парламента.

Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента Украины

Напомним, по состоянию на 14 мая в Верховной Раде было зарегистрировано восемь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такую же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, поскольку 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая. 

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх