Последние комментарии

  • Алевтина Перец21 августа, 19:19
    Ну  бросила и бросила-эка невидль!!! Все СМИ как с ума сошли от этой  "НОВОСТИ" Больше поговорить не о чем??!!!Почему жена Нетаньяху побрезговала есть украинский хлеб
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:03
    Лучше Монтян не скажешь !Почему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:01
    https://youtu.be/vXBurp8nlcoПочему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»

«Путинская оттепель»: ЕС все чаще прислушивается к Кремлю

«Путинская оттепель»: ЕС все чаще прислушивается к Кремлю
Уставшая от конфронтации и санкций Европа хотела бы пойти на нормализацию отношений с Россией. Это радует президента Владимира Путина, терпеливо ждущего, когда в ЕС произойдут необратимые изменения, что приведут в итоге к его расколу. В любом случае для Москвы позитивным результатом будет сближение с европейскими странами, даже – с частью из них, раз с США пока не получается.
Такое мнение высказал политолог Антоний Рыбчиньский в аналитической статье для «Газеты польской».

Путинская оттепель

По его мнению, потепление отношений ЕС и России допускать нельзя, так как это ослабит не только общеевропейскую позицию, но и атлантическое сотрудничество. «Перезагрузка» в данном случае стала бы плохой новостью для тех стран, что расположены в так называемой буферной зоне между Западной Европой и РФ.

Путин почти победил, сетует эксперт. С 2014 года не было такого: большая и самая влиятельная часть Запада хочет улучшения взаимоотношений с Россией.

«Путинская оттепель»: ЕС все чаще прислушивается к Кремлю


Да, санкции нанесли серьезный урон русской экономике, но не смогли пошатнуть режим Путина

- смело заявляет Рыбчиньский.

Перезагрузка – враг Запада

Для претворения своего замысла в жизнь, Путину нужна специфическая атмосфера недоверия и хаоса, неразберихи, путаницы в ЕС. И он почти дождался этого часа: очевиден раскол в Европе, раскол между членами НАТО – везде просматривается и ощущается «рука Москвы», считает Рыбчиньский.

Как скоро государства Европы стали забывать о российских преступлениях. Кремлю все чаще с легкостью удается водить руководство Старого света за нос, убеждая, что без Москвы невозможно решить ни одну мировую проблему. И ведь прислушиваются!

- жалуется эксперт.

Полигон «Восточная Европа»

По мнению автора материала, нормализуя отношения с Москвой, Брюссель тем самым ставит под угрозу всю буферную зону между Россией и «цивилизованным миром». Так, Киеву придется делать уступки по газовому вопросу, а также исполнять невыгодные «минские соглашения». Белоруссия вынуждена будет принять продиктованные Россией условия интеграции. Быть может в Молдавии уже реализуется один из сценариев «гибридной» войны, в которой преуспел Кремль. А странам Балтии суждено вечно жить под угрозой очередного покушения на суверенитет и независимость. Вот чем может обернуться возрастающая лояльность к режиму Путина.

В чистом остатке, эксперт призывает польское правительство, а также другие страны, к усилению сотрудничества и взаимоотношений с Вашингтоном. «Даже если за это придется платить», подчеркивает Рыбчиньский. Он видит в этом единственный выход, так как ЕС «продался» Кремлю, в отличие от Белого дома, демонстрирующего стабильную твердую позицию.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх