Последние комментарии

  • Сергей19 апреля, 13:54
    Забирают не спасательный круг, а деньги, заработанные народом. Во всём мире это называется грабежом, но в США это - "...США грозят России «утоплением» диктаторов
  • виктор масляев19 апреля, 12:39
    Вы что Наполеон ?Народ простил «Единую Россию»? Рейтинги партии растут два месяца подряд
  • Татьяна Юрина19 апреля, 12:33
    Кроме "Единой России" все остальные партии не стоят особого предпочтения.Народ простил «Единую Россию»? Рейтинги партии растут два месяца подряд

СЛЕДОВАТЕЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ТРАТАМИ ЭКС‐ЧИНОВНИЦЫ ГЛАЦКИХ

Сотрудники Следственного комитета Свердловской области заподозрили прославившуюся скандальными заявлениями чиновницу Ольгу Глацких в растрате бюджетных средств в размере 131 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно данным следствия, ряд СМИ рассказал, что структура, которую возглавляла Глацких, «получила в 2018 году 131 миллион рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи».


Эти средства должны были пойти на организацию четырех смен обучения, в которых могли бы поучаствовать 800 молодых людей. Три смены проходили в екатеринбургском бизнес-центре «Панорама», аффилированном с одним из депутатов регионального заксобрания, уточняется на сайте.



Журналисты задались вопросом, почему мероприятия проводились не на свежем воздухе, а в отеле премиум-класса. Занятия вели простые учителя, но в смете указывались астрономические суммы. Сотрудники СК проверят сведения, приведенные в статьях.

«Следственными органами СК РФ по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи», — говорится в пресс-релизе.

Бывшая спортсменка и теперь уже бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области попала на первые полосы прессы после скандальной встречи с молодежью. На ней чиновница заявила: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Источник: 360tv.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх