Последние комментарии

  • piramidka18 сентября, 12:46
    Вонючка плешивая! Иуда и Каин в одном флаконе. Я бы даже руку не пожала!Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
  • Алексей Сафронов18 сентября, 11:09
    Увы, часто спонтанные, а иногда обдуманные перлы как бацьки, так и его придворных, продиктованы не только показать св...«У него перед глазами судьба Януковича»: Лукашенко следует еще раз подумать
  • Elena Pavlova18 сентября, 10:19
    Кто бы не победил, история колонизации Америки применительно к индейцам - это ещё мягкий вариант для Донбасса.Монтян кратко рассказала все, что думает о "новой формуле" Зеленского

Захарова потребовала от Болтона извиниться за антироссийские фейки

Захарова потребовала от Болтона извиниться за антироссийские фейки
Состоявшееся увольнение советника президента США Джона Болтона дало России повод потребовать извинений от ряда американских СМИ и самого уволенного советника за распространение фейков.





Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала Джона Болтона, а также американское издание The Wall Street Journal и агентство Bloomberg извиниться за фейк в адрес России, который они распространили в начале июня на форуме, организованном WSJ.


Нужно отдать должное выдержке Марии Захаровой, которая, следуя дипломатическому этикету, назвала гнусную ложь американцев «фейком».

Напомним, что выступая на вышеупомянутом форуме, советник американского президента обвинил Россию и ряд стран в распространении фейков о разногласиях в администрации США.

Как мы видим, вскоре после этих обвинений, Болтон на собственном примере продемонстрировал, что Белом доме существуют достаточно серьезные разногласия. Настолько серьезные, что в их результате Болтон, скорее всего, уже навсегда оказался за бортом большой политики.

Мария Захарова написала на своей странице в Фейсбук:

У меня вопрос: кто первым должен извиниться за этот конкретный фейк? Издание WSJ, которое организовало очередной слет геополитических фантазеров, агрессивно продвигающих дезинформацию, и соответственно стало инструментом пропаганды? Агентство Bloomberg, которое активно цитировало этот фейк Болтона без какой-либо проверки фактов? Или сам Джон Болтон, который не только придумал фейк о России, обвинив ее в распространении ложной информации, но и скрыл истинное положение дел в США?


В завершение своей записи представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что пришла пора всем вышеперечисленным извиниться за антироссийские фейки.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх