Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Развал власти в Венесуэле угрожает ее отношениям с Россией

Развал власти в Венесуэле угрожает ее отношениям с Россией
Кремлю будет всё сложнее поддерживать венесуэльский режим по мере развала власти в этой стране, считает перуанская газета El Comercio.

В январе, когда Соединенные Штаты наложили санкции на венесуэльскую энергетику, российская нефтяная компания «Роснефть» помогла этой южноамериканской стране отправить свою нефть в Азию.
В марте, когда слухи о вооруженном вмешательстве США достигли критической точки, два самолета с российскими военными техниками приземлились в Каракасе, сигнализируя, что Россия на стороне Венесуэлы.

Тем не менее, становится все более очевидным, что торговые отношения между Венесуэлой и Россией ослабевают. Несколько банков, экспортеров зерна и даже российских производителей оружия приостановили свою коммерческую деятельность в Венесуэле, загнанной в тупик хозяйственным коллапсом.

В последние годы экономические связи между Россией и Венесуэлой значительно сократились

– сообщил Максимилиан Хесс, специалист из Института исследований внешней политики в Лондоне.

Развал власти в Венесуэле угрожает ее отношениям с Россией


Москва предлагает всё меньше

Благодаря российской поддержке Мадуро смог сохранить авторитет в вооруженных силах и правящей партии. Однако, что касается экономического сектора, русские публичные компании сокращают свою деятельность с обанкротившейся страной, и эта ситуация ясно свидетельствует, что стратегия президента РФ Владимира Путина, заключавшаяся в поддержке союзника, имеет ограничения. Российское правительство отказалось предоставить Венесуэле новые кредитные линии и простить существующие долги, чтобы Мадуро было легче противостоять оппозиции.

Тот факт, что Кремль предпочитает символические формы поддержки, а не долгосрочные инвестиции в Венесуэлу, частично объясняется экономическими проблемами в самой России. Эта страна пережила пять лет стагнации на фоне самых массовых демонстраций с 2013 года и исключительно резкого падения рейтингов одобрения президента Путина. Сказывается неприятие российской общественностью дорогостоящих авантюр за рубежом, что также угрожает уровню популярности властей.

По сравнению с предыдущим годом продажи в Венесуэлу российской пшеницы, которую Мадуро рекламировал как замену американскому зерну, упали на 60 процентов до 187 000 тонн. Такие продажи покрывают только одну десятую годового спроса на пшеницу. Крупнейшие банки Москвы в целом ответили отказами на просьбу Мадуро о переводе в РФ счетов правительства Венесуэлы, так как из-за широкого использования доллара в российской финансовой системе риск подвергнуться санкциям США намного превышает возможные выгоды от торговли с Каракасом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх