Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Ну что дядя Вова, по прежнему верно служишь «семье».Волошин вернулся, чтобы завершить транзит власти в Кремле
  • Владимир Лашевский
    Такой ультиматум и грозное требование со стороны КПРФ вызывает в лучшем случае усмешку со стороны народа... От вашей ...КПРФ официально потребовала отставки президента Путина
  • Владимир Лашевский
    Что мама, что дочка. Такое ощущение, что они даже не спят, а все думают где и кому успеть нагадить в этой жизни,.. Ка...Всплыло секретное письмо Собчака

Шеф военной разведки Израиля: 'Мы не хотим поражения ИГИЛ' (Bormental)

На конференции в городе Герцлия руководитель военной разведки Израиля генерал-майор Герци Халеви обозначил долгосрочную позицию Израиля: он предпочтёт победу ИГИЛ над [текущим] сирийским правительством. Тем самым было открыто заявлено, что Израиль не желает поражения ИГИЛ в текущей войне. Генерал-майор Халеви выразил обеспокоенность недавними наступлениями на территории, оккупированные ИГИЛ, сообщив, что за последние 3 месяца исламское государство столкнулось с самыми серьёзными проблемами с начала провозглашения халифата.

Официальный Израиль регулярно выражал поддержку планам ИГИЛ по завоеванию всей Сирии, сообщая, что это будет более предпочтительным по сравнению с сохранением текущего проиранского правительства Сирии. В то же время, поддержка ИГИЛ официальным Израилем не выражалась столь открыто.

Халеви выразил обеспокоенность тем, что в случае поражения ИГИЛ "сверхдержавы" оставят Сирию, что поставит Израиль в трудную ситуацию после столь явного противления сохранению текущего сирийского правительства.

Он сообщил, что "Израиль сделает всё, что возможно, чтобы не оказаться в такой ситуации", предположив, что военные силы Израиля могут рассмотреть возможность прямой поддержки ИГИЛ не просто в качесте риторики, а уже в политическом плане.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх