Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"17 августа, 16:16
    Какая вы идиотистая на этом фото! Сочувствую!!!На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж
  • Елена Timm17 августа, 16:03
    *На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж
  • Ирина "Алюльчик"17 августа, 15:05
    Эрдоган та еще сволочь! Помним о нашем летчике убитого турками!!Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил

Осташко: Украина берет людей в заложники, чтобы вернуть преступников

Осташко: Украина берет людей в заложники, чтобы вернуть преступников
Заявление Киева - нонсенс, поэтому Москва не пойдет на обмен Сенцов-Вышинский

Гражданам Украины следует бежать из страны, поскольку обстановка в государстве такова, что любого человека, как  главного редактора портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, могут взять в заложники, а потом будут предлагать обменивать на преступников.

Так российский журналист, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко отреагировал на заявление украинского президента Владимира Зеленского обменять Вышинского на Олега Сенцову.

Напомним, ранее президент Зеленский заявил о готовности Киева обменять руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова. К слову, Сенцов уже приговорен к 20 годам лишения свободы.

"Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова", - сказал украинский лидер.

Заявление Киева - нонсенс, Москва не пойдет на обмен Сенцов-Вышинский

По словам Зеленского, обмен Вышинского на Сенцова должен стать первым шагом доброй воли. Ранее в Кремле призвали Киев сделать первый шаг на пути к улучшению диалога между странами, отпустив Вышинского, однако Сенцова в этом контексте не упоминали.

Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его задержали сотрудники ФСБ среди членов диверсионной группы "Правого сектора" (экстремистское движение, запрещенное в России и на территории ЛДНР), готовившей теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке Республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы. Спустя два дня суд арестовал Вышинского. Журналист назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий. Он добавил, что хочет справедливого суда, а не помилования или обмена, поскольку считает себя невиновным.

Заявление Киева - нонсенс, Москва не пойдет на обмен Сенцов-Вышинский

Российский журналист, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко в комментарии Новостному агентству "Харьков" заметил, что Киев хочет обменять Вышинского, обвиняемого в том, что он писал неугодные киевскому режиму статьи, на Сенцова, которого обвиняют в терроризме. Журналист подчеркнул, что против Сенцова есть показания его соучастников, в том, что он собирался готовить теракты и взрывы, а на Вышинского у власти нет ничего, кроме надуманных обвинений.

"Власть на Украине берет людей в заложники, для того, чтобы вернуть обратно своих  преступников. Людей, обвиняемых в терроризме с доказательной базой, свидетелями, вещественными доказательствами хотят обменивать на журналистов. Люди Украины, я к вам хочу обратиться, бегите оттуда, вас завтра возьмут в заложники и будут обменивать на террористов. Если вы не хотите такой себе судьбы, покидайте быстрее Украину", - призвал Осташко. 

Заявление Киева - нонсенс, Москва не пойдет на обмен Сенцов-Вышинский

Как подчеркнул в комментарии НА "Харьков" генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, такое предложение Киева - это нонсенс. Сенцов - осужденный террорист, а по Вышинскому даже доказательной базы не представлено.

"Мы понимаем озабоченность Зеленского выполнением его предвыборных обещаний, но я так понимаю, что российское руководство вряд ли будет принимать участие в этом процессе", - убежден политический аналитик. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх