Последние комментарии

  • Сергей19 апреля, 13:54
    Забирают не спасательный круг, а деньги, заработанные народом. Во всём мире это называется грабежом, но в США это - "...США грозят России «утоплением» диктаторов
  • виктор масляев19 апреля, 12:39
    Вы что Наполеон ?Народ простил «Единую Россию»? Рейтинги партии растут два месяца подряд
  • Татьяна Юрина19 апреля, 12:33
    Кроме "Единой России" все остальные партии не стоят особого предпочтения.Народ простил «Единую Россию»? Рейтинги партии растут два месяца подряд

Если победит Порошенко, легитимность власти будет строго равна нулю

Если победит Порошенко, легитимность власти будет строго равна нулю

Моя предвыборная биполярочка нынче находится в негативной фазе: боюсь, что следующие 5 лет нам жить при этом же шоколадном критине

Ну реально: как это передавить? «Ручной» ЦИК, контроль над весомой частью окружных и ещё более весомой — участковых избирательных комиссий, беспрецедентный по своим масштабам подкуп избирателей, сам по себе способный дать Порошенко порядка 15% голосов.

А для подстраховки — сотрудники СБУ в избирательных комиссиях и ручные суды на случай, если уж что-то пойдёт совсем не так.

То есть, можно, конечно, надеяться на то, что а вдруг Петю кинут союзники; что а вдруг американцы, всеми силами поддерживавшие Порошенко последние полгода, сейчас ВНЕЗАПНО решат поставить на Зеленского. А вдруг… а вдруг…

Но «вдруг» — плоховатое основание для оптимизма, не так ли?

С другой стороны, если Порошенко всё-таки поставят на следующий срок, в этом будут и плюсы. Во-первых, совершенно всем (включая соратников Порошенко) будет ясно, что выборы цинично фальсифицированы. А это значит, что легитимность власти будет строго равна 0. И мы будем это знать. И они будут знать, что мы это знаем.

Во-вторых… Понимаете, при втором сроке Порошенко его первый срок покажется гражданам Украины новогодним утренником. Потому что уже вообще не надо будет стесняться, не надо будет как-то рассчитывать сохранить симпатии ну хоть минимального числа даже самых упоротых избирателей. И эти парни будут мутить такое, что все прозреют — думаю, даже те, кто не прозрел до сих пор.

Говорят, при химиотерапии последняя часть курса — самая сложная, но важно не сломаться и дойти до конца. Возможно, и нам если не для выздоровления, то хотя бы для ремиссии всё-таки нужен второй срок Порошенко?

Возможно. Но всё-таки надо бы попробовать это предотвратить.

А то от такого «лечения» и в самом деле сдохнуть можно.

Юрий Ткачев, главный редактор «Таймер», Одесса

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх