Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin18 августа, 5:35
    Нет, не так, все не так! " "Удар Москвы" должен загнать грузию не в  тупик,а  во мрак и ужас, в тар-тарары, в небытие...Сокращение турпотока из РФ: "удар" Москвы загнал Грузию в тупик
  • Анатолий Недвига18 августа, 3:23
    опять не всё предусмотрели дождевик нужен не всегда а в ножна  должен быть и зонтикОппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Анатолий Недвига18 августа, 2:52
    дуракам закон не писан и что делать если у них большая дырка в головеСокращение турпотока из РФ: "удар" Москвы загнал Грузию в тупик

The National Interest: Крым и Южная Осетия – расплата за Косово

Обозреватель The National Interest Тед Гален Карпентер вчера опубликовал сокрушительную статью о природе возобновившейся между Россией и США Холодной войны. Автор анализирует роль конфликта в Косово в формировании нынешней внешнеполитической линии России.

Прежде всего, автор сообщает свои читателям о том, что бомбардировки Сербии были исключительно рискованным шагом, но, тем не менее, политическое руководство США решилось на это, так как в Вашингтоне отчетливо понимали, что Москва никак не сумеет этому воспрепятствовать.

По мнению Карпентера, именно эти события продемонстрировали мировому сообществу, что после недавнего развала Советского Союза молодая Россия ещё очень слаба с военной, экономической и дипломатической точек зрения.

Россия никак не сумела противостоять Соединённым Штатам в ответ на их открытое вмешательство в традиционно российскую сферу влияния. Таким образом, утверждает автор, США создали «ужасный прецедент»! Североатлантический альянс атаковал суверенное государство, которое не нападало ни на одного из его участников, силой оделил от него кусок территории, полностью проигнорировав протесты Москвы.

Когда же у США в публичном пространстве потребовали объяснить столь разнящиеся с декларируемой политикой альянса действия, в Вашингтоне заявили, что Косово – это «уникальный случай». Автор подчеркивает, что «нелогичность и самоуверенность этой позиции были умопомрачительными»!

На сегодняшний день, по мнению Карпентера, действия России в Крыму и Южной Осетии являются чем-то вроде расплаты по старым счетам. Именно косовский прецедент убил веру россиян и политиков в Москве в доброжелательный настрой Америки, считает автор статьи. И руководствуясь старым опытом «общения» с Вашингтоном Москва пошла на столь агрессивные шаги на Кавказе и на Украине.

С автором данной статьи, Тедом Галеном Карпентером, сложно не согласиться! Однако стоит отметить, что российское руководство окончательно утвердилось в своем мнении относительно «методов» отстаивания геополитических интересов США в мире на фоне ближневосточных событий. Косово, конечно, нам ближе и роднее, но примеры действий США в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Египте также выглядят весьма впечатляюще!

Также следует сказать, что довольно авторитетное американское политическое издание The National Interest является одним из немногих, где периодически публикуются обозреватели, которые действительно вполне трезво и объективно смотрят на вещи! Так что нельзя не поблагодарить за это уважаемое издание. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх