Последние комментарии

  • vera dobryagina18 июня, 1:47
    Глядя на эту рожу, как раз его происхождение от обезьяны не вызывает сомнения. И даже в стае первобытных людей ему де..."Стая первобытных людей". Панин упрекнул россиян
  • абрам вербин17 июня, 21:41
    Жизнь в России всё также удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны вроде бы растёт и грани...Варианты для Путина: стать Дэн Сяопином для РФ или ждать революции
  • Teodor17 июня, 21:29
    Интересно, это команда или шайка?Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько сенаторов-ювенальщиц

Политика ЕС: Варшава политизирует «Северный поток – 2» считают в МИД РФ

В МИД РФ сегодня заявили, что, Варшава излишне политизирует «Северный поток – 2». Проект, утверждают в ведомстве, нацелен на сохранение энергетической безопасности Европы и носит исключительно экономический характер.

Дело в том, что российский газ объективно нужен Европе, однако некоторые страны, как члены ЕС, так и не входящие в союз государства, выступают против прокладки газопровода по дну Балтийского моря по причине того, что некоторые из них потеряют деньги, получаемые за транзитные услуги.

В этой связи, безусловно, следует отметить Украину. Так как эта страна больше всех остальных (хоть и не является членом ЕС) заинтересована в блокировании проекта «Северный поток – 2». Причиной тому, конечно же, являются деньги за транзит, которые перестанут поступать в украинский бюджет (а там приличные суммы выходят ежегодно) в случае реализации проекта.

Украину, по традиции, поддерживают наиболее «русофобские» страны – это прибалтийские государства и Польша, которые неуместно политизируют этот вопрос, доводя его порой до абсурда. В этой связи нельзя не отметить, что комментарии, озвученные представителями российского МИД, по сути своей являются более чем правильными, и крайне верно отражают именно политическую составляющую этого исключительно экономического вопроса. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх