Последние комментарии

  • Евгений Коваль-Чуковский
    Пожелаем удачи!Республики Донбасса – возвращение в русское цивилизационное пространство
  • сергей котоф
    вот там и надо делать русское цивилизованное  пространство . а то у нас тут какое уже не цивилизованное насталоРеспублики Донбасса – возвращение в русское цивилизационное пространство
  • Галина Медведева
    Пора весь Юг...Одессу, Николаев и Херсон вернуть домой, в Россию. Республики Донбасса – возвращение в русское цивилизационное пространство

Ситуация вокруг ОЗХО: Россия допустила выход из организации

Ситуация вокруг ОЗХО: Россия допустила выход из организации

Россия рассматривает «все варианты» относительно ситуации, сложившейся в Организации по запрещению химического оружия. Об этом журналистам сообщил постпред РФ в ОЗХО Александр Шульгин.

Другими словами, российский представитель не стал отрицать, что Россия рассматривает возможность приостановить свою деятельность в составе Организации по запрещению химического оружия.

Шульгин призвал не забегать вперед и здраво оценивать сложившееся положение дел. При этом постпред РФ в ОЗХО отметил, что сейчас «право атрибуции», которым наделяют организацию, вызывает недоумение фактически у всех стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Стоит напомнить, что главным камнем преткновения в данной ситуации является решение наделить ОЗХО правом определять ответственность за противоправные деяния с химическим оружием. Изначально данная организация рассматривалась лишь в качестве технического органа, который носит рекомендательный характер и проводит экспертизы. Однако после ситуации в Солсбери с «делом Скрипаля» ОЗХО по политически ангажированным причинам решили наделить возможностью вменять ответственность.

Очевидно, что столь резкий отход от уставного функционала ОЗХО вызывает лишь недоумение, учитывая политическую подоплеку с постоянным давлением на организацию в рамках «дела Скрипалей». Подобными действиями Запад старается фактически узаконить возможность обвинять ту или иную страну в совершении противоправных действий. Причем учитывая уровень расследования в Солсбери, ОЗХО не может обеспечить максимальной беспристрастности. Неудивительно, что Россия не исключает возможности покинуть состав такого международного органа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх