Последние комментарии

  • Татьяна Юрина26 мая, 16:50
    Может хватит нам всё время оглядываться и бояться, что подумают СЩА  и на Западе? Решить этот вопрос, как ждут от нас...Почему Россия не признает донбасские республики
  • Anatolii Kondratenko26 мая, 14:38
    А судьи кто?«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ
  • Сергей26 мая, 14:19
    Годы членства в КПСС сделали своё дело.«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ

Возвращение России в ПАСЕ: необходимо ли это?

Возвращение России в ПАСЕ: необходимо ли это?

В Совете Европы в очередной раз заговорили о своем желании вернуть Россию в качестве постоянного члена ПАСЕ. Об этом говорит, как генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд, так и высокопоставленные чиновники ряда влиятельных стран-членов СЕ. Однако существует целый ряд вопросов, на которые предстоит ответить прежде, чем дать окончательный ответ о возвращении на международную политическую площадку.

 

И в первую очередь это касается вопроса, почему Европа так страстно желает возвращения России в ПАСЕ. Конечно же, недоброжелатели Кремля в один голос начали вещать о том, что Европа поддалась на провокации России, которая отказалась платить взносы за свое участие в ПАСЕ. Некоторые пошли еще дальше. 

 

К примеру, глава МИД Украины Павел Климкин, который, вероятно, покинет должность сразу, как только в президентском кресле окажется Владимир Зеленский, заявил, что разорвет Минские соглашения, если санкционное давление в отношении России хоть немного ослабнет. Заявление громкое, однако очень недостойное высокого звания дипломата, о чем украинскому чиновнику сразу же «тонко намекнули» европейские коллеги. Да и не мешало бы вспомнить Климкину причину, по которой был инициирован действующий Минский договор.

 

На деле же, финансовая сторона вопроса, если и существует, то является далеко не единственной. За время санкционной политики против России, Европа потеряла уже не малые деньги. И пока о возвращении к доброжелательным отношениям между сторонами речь не идет. Именно поэтому в данном конфликте необходима площадка, на которой можно было бы начать строить отношения с новыми силами. И ПАСЕ как раз может стать подобной ареной.

 

Что же касается российских политических деятелей, они также нуждаются в связях с западными странами. Игнорировать нападки в свою сторону, как показывает практика, - тактика довольно дельная. Однако она не позволяет донести свои мысли до окружающих. Поэтому членство России в ПАСЕ необходимо обеим сторонам.

 

Остается единственный вопрос. Какой Россию видят в Европе в качестве представителя ПАСЕ. Если они действительно собираются искать точки соприкосновения и договариваться, тогда Россия должна входить в состав организации на равных условиях с другими представителями. И уж точно не ущемляться, как это было ранее. Только при таких условиях представители России захотят говорить на тему возвращения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх