Последние комментарии

  • Алексей Камышов22 апреля, 1:50
    Почему только с 1 июня? Почему не с 1 мая?Россия нашла самый болезненный ответ на украинские санкции
  • Фаддей Ефремович22 апреля, 1:18
    обращаюсь к витязевой думал ты честная и принципиальная а ты влилась в компашку режимных проституток.Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
  • Евгений Овчинников22 апреля, 0:23
    Что Эти собираются признать  лигитимность хохловских выборов?Ебанулись совсем Лавров рассказал о главном качестве нового президента Украины

На Донбасс через Россию: как немецкие волонтёры собирают гумпомощь

Немецкая неправительственная организация «Aktionsbuendnis Zukunft Dondass» отправляет гуманитарную помощь на территории Донбасса, неподконтрольные украинскому правительству. По словам учредительницы Раисы Штайник, с началом войны на Востоке Украины, она приняла решение помочь жителям Новороссии медикаментами и продовольствием.
 

- Первыми нашими шагами было привлечение партнёров и меценатов, - сказала она, - очень важно, чтобы люди, живущие в Европе, поняли и осознали проблемы, с которыми сейчас вынуждены столкнуться жители этих регионов.

В качестве направлений работы Раиса Штайник выбрала поддержку больниц, в т.ч. и хирургических отделений. Сегодня это актуально, поскольку в связи с войной, больницы имеют постоянный наплыв пациентов с тяжёлыми травмами, требующих незамедлительного вмешательства профессиональных врачей. Разумеется, что для оказания компетентной помощи, учреждения должны иметь необходимое оборудование и медикаменты. 

В основном в роли меценатов выступают простые жители Германии и стран ЕС, но бывают и исключения, когда уже представители русского бизнеса Европы, движимые патриотическим чувством, выделяют финансы для этой благородной цели. Среди них, в частности, русские магазины Mix-Markt, компания Monolith и русскоязычная пресса, которая с ними сотрудничает.

По словам главного редактора одной из такой газет «Переселенческий вестник» Евгения Гептина, сегодня Украина страдает от военных действий и чтобы уменьшить кровопролитие, необходимо проявить милосердие. 

- Множество европейских организаций стараются оказать помощь жителям ЛНР и ДНР, - сказал Евгений Гептин, -  однако не всегда удаётся её доставить на место назначения, поскольку украинская сторона блокирует въезд гуманитарной помощи в непризнанные республики.

По словам активистов «Aktionsbuendnis Zukunft Dondass» в связи с нестабильной политической линией Украины, грузовики с продовольствием и медикаментами приходится отправлять через Россию. 

- Конечно это более долгий и затратный путь, однако и более безопасный, поскольку на украинских блокпостах груз могут не пустить или ещё хуже – арестовать, - считает учредительница организации, - поэтому мы имеем договорённость с российской стороной о сотрудничестве. 

В свою очередь посольство Украины в Германии регулярно присылает угрожающие письма во все государственные инстанции ФРГ, с требованиями пресечь деятельность волонтёров и прекратить поставку гумпомощи. Однако, правительство ФРГ выбрала нейтральную позицию и потому не вмешивается в деятельность неправительственных организаций, ограничиваясь лишь письменными предупреждениями.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх