Последние комментарии

  • Leona Alexandra19 июля, 14:10
    Эх, Зеля, Зеля ...--уходи от бандер, и проси подмогу (может не откажут, как Януковичу?)Как Зеленский Путина перещеголять решил
  • Сергей Метелкин19 июля, 13:23
    Хорошая картинка, вот только на грабли ещё на--ать надо. Тогда будет полностью окраинская действительность.День Украины: погоня за рейтингами
  • Александр Кондаков19 июля, 11:45
    19 тыс. за пол года значить выдавать Донбассу паспорта будем 200 лет. СМЕШНО!!!!Как Зеленский Путина перещеголять решил
  1. Блоги

ЙЕМЕНСКИЕ ПАРТИЗАНЫ: ХУСИТЫ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ЭР-РИЯД ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Армия Саудовской Аравии самая мощная и лучше всех вооружённая в регионе. По военным расходам королевство находится на четвёртом месте в мире. Более двух лет назад саудиты вместе с союзниками начали военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, но до сих пор не достигли победы.

Дело в том, что армия Саудовской Аравии обучена воевать с другими армиями, т.

е. со столь же большими группами вооружённых людей. Хуситы же организовали партизанскую войну, в которой делают ставку на действия небольшими группами, снайперов и минирование дорог. Против такой тактики, как выяснилось, противоядие сложно найти.

almasdarnews.com

Саудовское командование оказалось неспособным проявить нужную гибкость и сменить способ ведения боевых действий. Всё это стоит ежедневных потерь. Вчера, например, хуситы при помощи дистанционно управляемого взрывного устройства, заложенного на пути к военной базе Кхашал в провинции Джизан, уничтожили саудовский военный автомобиль.

За день до этого отряды йеменской армии вместе с хуситами напали на саудовский форпост, расположенный к востоку от Аль-Талаа в провинции Наджран, и полностью взяли его под свой контроль. Наверное, правители королевства уже отчаялись разбить хуситов, а потому, несмотря на тающий из-за дешёвой нефти бюджет страны, заключили баснословный контракт с США на поставку оружия.

Автор: Евгений Сизов

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх