Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Развитие отношений Китая и РФ идёт полным ходом

Сегодня в сети появились сообщения о том, что российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили ряд предпроектных соглашений, в соответствии с которыми отечественный холдинг проведет исследования возможности создания на территории Китая трех подземных хранилищ газа.

Соответствующую информацию сообщила «Газета.Ru», ссылаясь на пресс-службу «Газпрома».

Известно, что исследования пройдут в провинциях Хэйлунцзян, Цзянсу и Цзянсу. Соглашения были подписаны в присутствии руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и представителя китайской стороны Ван Илиня. Также сообщается, что стороны обсудили актуальные вопросы стратегического планирования во взаимодействии двух компаний. Отдельно затрагивалось обсуждение строительства газопровода «Сила Сибири».

Помимо всего прочего, сообщают в пресс-службе «Газпрома», стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который подтверждает взаимную заинтересованность в изучении возможности реализации совместных проектов в сфере электроэнергии. В частности, речь идёт о совместном строительстве ТЭЦ на территории Китая.

Стоит отметить, что развитие и укрепление экономических отношений с Китаем – безусловно, правильная инициатива со стороны «Газпрома». Так называемый разворот на Восток, о котором российское правительство анонсировало ещё в 2014 году, постепенно осуществляется и подобные проекты российского энергетического гиганта – лучшее тому доказательство. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх