Последние комментарии

  • piramidka18 сентября, 12:46
    Вонючка плешивая! Иуда и Каин в одном флаконе. Я бы даже руку не пожала!Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
  • Алексей Сафронов18 сентября, 11:09
    Увы, часто спонтанные, а иногда обдуманные перлы как бацьки, так и его придворных, продиктованы не только показать св...«У него перед глазами судьба Януковича»: Лукашенко следует еще раз подумать
  • Elena Pavlova18 сентября, 10:19
    Кто бы не победил, история колонизации Америки применительно к индейцам - это ещё мягкий вариант для Донбасса.Монтян кратко рассказала все, что думает о "новой формуле" Зеленского

СМИ США: «Ударьте по родственникам друзей Путина - их жалеть не будут»

СМИ США: «Ударьте по родственникам друзей Путина - их жалеть не будут»
Готовящееся торговое соглашение между Британией и США в перспективе должно помочь «привлечь Кремль к ответственности». Совместные усилия, по замыслу идеологов сделки, добавят двум экономикам «веса» для борьбы с «серой» агрессией, авторитарностью и коррупционной «слизью», вытекающей из «клептократической» России.
Об этом написали политологи Тайсон Баркер и Дэниел Вайдич в материале для американского издания The Hill.

Новые объекты мести

Авторы материала соглашаются с выводами, что авторитарные режимы – это карточный домик, держащийся на хрупкой системе отношений покровительства и кумовства. Друзья олигархов и члены их семей зачастую вывозят краденное за границу. Если учесть этот факт, то весь авторитет и лоск президента России Владимира Путина тает на глазах, ведь вся мощь государственной машины Кремля держится на верности и преданности близких родственников и соратников.

СМИ США: «Ударьте по родственникам друзей Путина - их жалеть не будут»


В обмен на лояльность, как особо подчеркивают эксперты, этим «помощникам» (а, точнее, подельникам) позволяют безнаказанно богатеть нечестным путем и за счет народа России безбедно обустраиваться на Западе.

Уберите хотя бы один член из этого простого уравнения и путинская пирамида власти разрушится сама

- пишет The Hill.

Преимущества санкций против близких родственников

По мнению аналитиков, введение жестких ограничений в отношении жен и детей российских олигархов, которые, кстати, зачастую проживают в Лондоне или же в США, то есть в доступности для западного правосудия, приведет к следующим позитивным сдвигам в борьбе с путинским режимом.

Во-первых, это будет более болезненный удар, нежели та же высылка дипломатов или уже введенные санкции. Ведь депортации и ограничения Кремль вытерпит, потому как его прислужники готовы смириться с клеймом. Если же воздействовать на семьи «близких друзей» Путина, то ситуация будет совершенно иной, уверены американские эксперты.

Во-вторых, будет нанесен ощутимый прицельный и точный удар по тем немногим персонам, которые как раз ответственны за то, что в России установилась диктатура, попираются права человека, возникают конфликты и катаклизмы. При этом не затрагиваются жертвы Кремля – простые россияне, страдающие от своего собственного правительства, оплачивая шикарную жизнь воров падением личных доходов.

И, наконец, в-третьих, американские политологи уверены, такой шаг США и Великобритании поддержат простые люди России. Так сложилось исторически, что рядовые россияне не сочувствуют родственникам элиты, когда те страдают.

Никто не будет жалеть холёных жен олигархов, мафиозных принцесс и мажоров, которые, без сомнения, и не заслужили ни капли сочувствия, ведь по сути, они - инструмент грабежа и главные получатели барышей

- резюмируют авторы статьи.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх