Последние комментарии

  • володя рожнев23 августа, 21:53
    На правильном пути.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • mark kapustin23 августа, 21:06
    *Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Олег Руднев23 августа, 19:59
    Автор прав на все 100%Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Новая провокация Киева в Керченском проливе на этот раз закончится иначе

Новая провокация Киева в Керченском проливе на этот раз закончится иначе

Заявление начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака о готовящемся на Украине новом прорыве моряков ВМСУ через Керченский пролив вызвало жесткую реакцию со стороны российских политиков. Так, в интервью Федеральному агентству новостей парламентарий Франц Клинцевич отметил, что в случае повторного нарушения границ РФ российские пограничники не станут вновь геройствовать, пытаясь сохранить жизни гражданам «братского народа», в результате чего новая провокация Киева в Керченском проливе может на этот раз закончится иначе.

«Хочу сказать, что в следующий раз все может закончиться иначе», - заявил Клинцевич. При этом им было отмечено, что, «по сути, российские пограничники в прошлый раз совершили подвиг, нарушив свои служебные обязанности». Политик пояснил, что российская сторона тогда имела все основания для того, чтобы «еще более жестко пресечь этот прорыв». Однако на пограничных кораблях РФ «учли, что там украинцы — братский народ». В итоге было принято решение отказаться от проведения жесткого задержания украинских нарушителей и принудить их к подчинению путем проведения «навала» и «предупредительных выстрелов».

Резюмируя ситуацию, Клинцевич подчеркнул, что Хомчак «закончил советское военное училище и две академии, в том числе и Генерального штаба», что позволяет ему хорошо ориентироваться в российских законах, а также осознавать тот факт, что Керченский пролив находится под юрисдикцией РФ. В итоге, парламентарий также указал и на то, что в предстоящем обострении отношений Украины и РФ на почве повторения Керченской провокации могут быть, «так или иначе, замешаны кураторы Украины — Соединенные Штаты».

Ранее политолог Евгений Крутиков отметил готовность Киева отказаться от использования крымского инцидента в политической риторике.

Сергей Жуков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх