Последние комментарии

  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Виктор двигун
    А она уже  сказала, что Крым Россия? Если нет пусть канает назад.София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Maxim Макс.
    А может НА ХЕР, эту Прошмандовку? Надо себя не уважать, чтобы эту старую манду вновь допустить на российские подмостк...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Монтян иронично прошлась по "майданной" Европе: Кто не скачет, тот англиец

Монтян иронично прошлась по

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала протест в Париже и высмеяла Европу, сравнив происходящее с событиями на Украине в 2014 году.

Народные волнения во Франции по поводу повышения стоимости топлива трансформировались в мощные протесты «желтых жилеток».

Сегодня власти вынуждены использовать спецтехнику и звать на помощь полицию, чтобы разогнать недовольных жителей.

По словам Монтян, пока глава Франции Эммануэль Макрон ел стейки из аргентинских бычков,  только в Париже было задержано на начало декабря 412 человек из движения «желтых жилетов». В ходе беспорядков 133 человека получили ранения, в том числе 23 полицейских. Позднее французский лидер выступил на пресс-конференции в Аргентине и осудил насилие на улицах, пообещав привлечь к ответственности виновных. Так же митингующих призвали сесть за стол переговоров, напомнила Монтян в своем видеоблоге на Youtube.

Украинская правозащитница считает, что происходящее во Франции – это эффект «Закона бумеранга». Это значит, что у каждого, кто поддержал «Евромайдан» на Украине, будет свой майдан рано или поздно. По словам французских знакомых Монтян, украинцы теперь имеют полное моральное право злорадствовать, если в Евросоюзе или США, которые активно поддерживали протесты 2014 года, начинаются народные бунты.

Адвокат удивилась жесткости реакции французских властей, которые осмеливаются обзываться прекрасных людей в желтых жилетках бандитами и мародерами. Почему европейские политики не хотят принимать победу свободолюбивого народа Пятой республики против преступной банды Макрона. И это странно, так как Париж с восторгом отзывался о смелости украинского народа, который в результате государственного переворота отнял власть у Виктора Януковича.  

«Макроняку на гиляку!

- Кто не скачет – тот англиец!

- Франция превыше всего», иронично высмеяла Европу Татьяна Монтян.

В завершение правозащитница задалась вопросом: неужели запах паленых шин «в собственной квартире» так быстро меняет точку зрения людей?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх