Последние комментарии

  • piramidka18 сентября, 12:46
    Вонючка плешивая! Иуда и Каин в одном флаконе. Я бы даже руку не пожала!Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
  • Алексей Сафронов18 сентября, 11:09
    Увы, часто спонтанные, а иногда обдуманные перлы как бацьки, так и его придворных, продиктованы не только показать св...«У него перед глазами судьба Януковича»: Лукашенко следует еще раз подумать
  • Elena Pavlova18 сентября, 10:19
    Кто бы не победил, история колонизации Америки применительно к индейцам - это ещё мягкий вариант для Донбасса.Монтян кратко рассказала все, что думает о "новой формуле" Зеленского

Гибель морепхов на Донбассе - кровавая провокация Зеленского?

Гибель морепхов на Донбассе - кровавая провокация Зеленского?

7 августа на территории Луганской области при невыясненных и вызывающих множество вопросов обстоятельствах погибли четверо украинских военных. Понятно, что главная причина их смерти - гражданская война против жителей Донбасса, в 2014 году развязанная пришедшей к власти в результате инспирированного Западом государственного переворота на Украине преступной хунтой.

Однако, почему это случилось именно сейчас и кому очередной кровавый инцидент был выгоден? Кто на самом деле может стоять за ним?

 

Киев, вполне ожидаемо, немедленно и безапелляционно обвинил в случившемся республиканцев Донбасса. "Сегодня в результате обстрела в районе Павлополь погибли 4 украинских военнослужащих. Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводный-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. Это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания", - написал в соцсети глава СНБО Украины Александр Данилюк. Там, в свою очередь, самым решительным образом отвергли эти инсинуации, приведя вполне реальные и общедоступные для понимания аргументы.

 

"Командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь", - говорится в заявлении Народной милиции ДНР.  Еще бы - бредовые измышления киевских "военспецов", по всей видимости не имеющих ни малейшего понятия о предмете разговора, опровергнуть не просто легко, а очень легко. Если предположить, что огонь велся из РПГ (а именно это и есть ручной противотанковый гранатомет), то дальность его стрельбы не дотягивает и до километра. Впрочем, даже если допустить, что стреляли из стационарного СПГ-6, то и тут не сходится - его дальнобойность меньше полутора километров. Ну никак не четыре! Разговоры же о "минометной мине, прикрученной к заряду гранатомета" - это и вовсе чушь собачья.

 

Следующий вопрос: "Что делали на месте собственной бесславной гибели старший матрос Шарко А. В., матрос Рак В. М., солдат Шандра С. И., матрос Курдов В. М., принадлежавшие к 36-й отдельной бригады морской пехоты (ОБрМП, в/ч А2802) ВСУ?" По официальной версии - они занимались инженерными работами на передовой у села Павлополь, что в 30 километрах на северо-восток от Мариуполя. Павлополь до 2015 года находился в "серой зоне", но потом туда вошли ВСУ. Есть очень даже сильные подозрения, что упомянутые "инженерные работы" своей целью имели подготовку дальнейшего "броска" украинских карателей вперед, направленного на то, чтобы оттяпать еще немалый кусок "серой зоны". Скорее всего, "накрылись" они вследствие неумелого обращения с собственными же оружием и боеприпасами, что для украинской "армии" является совершенно обыденны, можно даже сказать - нормальным явлением. Впрочем, это еще наименее скандальная из версий... Вполне возможно, морпехов попросту убили свои же, выполняя приказ. Но чей?!

 

Циничный реализм учит нас: если кто-то "внезапно" погибает с далеко идущими последствиями, значит это было кому-нибудь нужно. Давайте посмотрим, кого же можно считать "основным бенефициаром" этих солдатских смертей. Главная кандидатура на эту малопочтенную роль, естественно президент-клоун Украины Владимир Зеленский. Немедля после случившегося он разразился (в обычной дебильной манере украинских политиков и представителей власти - в соцсетях), "прочувственным и гневным" заявлением. Особо умиляет в таковом его окончание: нацистский лозунг "Слава Украине!", и ... три смайлика! Впрочем, вот основной текст:

 

"Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет. Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата - Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина - как можно быстрее собраться для возобновления переговоров..."

 

Особый интерес представляют пара фразочек в конце этого бредового "мэссиджа" - о том, что Зеленский "не прекратит работать над прекращением боевых действий" и тут же - утверждение, что "ни одна атака на украинских военных не будет оставлена без ответа". Взаимоисключающие утверждения, не правда ли? Похоже, у паяца-президента ко всем явным проблемам с психикой имеется еще и раздвоение личности. Это доказывает и его обещание того, что "Украина обязательно будет единой и мирной". Опять-таки - по сценарию Киева "нэзалэжная" никогда не станет "единой" без войны, а, следовательно, и мирной ей не бывать, пока она не прекратит с упорством живого трупа пытаться сожрать Донбасс. Опять шизофрения какая-то...

 

Также Зеленский поторопился сделать другие важные "телодвижения" - спешно созвал силовиков "на совещание" и после этого провел пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил вот что: "Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по  поводу гибели морпехов. Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей... Долгий у нас был разговор. Я говорю, что наших людей убивают. Мне говорят, что есть детали, где наши люди стреляют по гражданским людям. Все говорят, что хотят мира, но кроме слов мы должны двигаться очень быстрыми шагами..."

 

По сути дела президентствующий клоун (или занимающийся клоунадой президент?) честно признался, что Путин в мягкой форме послал его подальше, ткнув носом в собственное ... Это, кстати, подтверждается и официальным заявлением пресс-службы Кремля, сделанным по тому же поводу:"Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения. Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса."

 

Все надежды на предложенный президентом России путь разрешения конфликта разбиваются об одно-единственное заявление все того же Зеленского: "Конституцию менять не буду!" Следовательно - никакого особого статуса Донбассу не видать. Равно, как и мира... И вот тут мы подходим, наконец, к ответу на главный вопрос: "Зачем все происходящее конкретно Зеленскому?" Ответом на него, скорее всего, является вот такой факт: В День независимости Украины в Киеве не будет проводиться привычный военный парад. Об этом еще в начале июля сообщил  сам Зеленский. 

 

Естественно, среди украинских нацистов и, особенно, карателей-"ветеранов" эта новость вызвала приступ прямо-таки животного бешенства.  Они обвинили власть в "неуважении к воюющим в Донбассе" и заявили, что проведут свой парад.Скорее всего, в центре Киева 24 августа столкнутся два марша - сторонников Зеленского и "накрученных" до предала нацистских карателей, им обиженных. Это событие имеет более, чем реальные шансы перерасти в побоище, от которого до нового "майдана" - меньше, чем полшага. Клоуну это не нужно категорически.  Таким образом, получив благоприятный повод и  резко взвинчивая сегодня антироссийский "градус", снова переходя на воинственную риторику, дорвавшееся до власти ничтожество страхуется от этой угрозы, начиная открыто подыгрывать  жаждущим крови Донбасса нацистам, которых он явно боится до недержания. Такой вот маленький предпраздничный политический "гамбит"...

 

Четверо погибших, говорите? Я вас умоляю... Та мразь и человеческая накипь, которая сегодня на Украине именуется "властью" и "политиками", ради собственного благополучия  недрогнувшей рукой убивала, убивает и будет убивать в гораздо больших количествах. До тех пор, пока ее, наконец, не остановят. 

 

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх