Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Что там они хотят объяснять? Это понятно в 3-х предложениях: Не заводите случайные связи, короче "Береги честь смолод...Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей
  • Ольга Ершова
    Быков - сионист. А еврейский сионизм является страшней фашистского. Нужен закон на запрет сионизма, иначе от этой лжи...Прилепин - о Быкове: Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод
  • Ольга Ершова
    Не кастрировать, а казнить.Что помешает кастрату избивать и резать в бессильной злобе? Будут не изнасилованные и убит...Телеведущий Соловьев призвал кастрировать в России всех педофилов

"Патриотическая" мерзость Несмияна.

Персонаж под псевдонимом Эль Мюрид, позиционировавший себя как обиженный за державу патриот, давно известен в блогосфере, и известен негативно. Несмияна очень любят приводить в пример и цитировать в полемике с россиянами разные тонкие украинские тролли, косящие в сетях под друзей, умеренных и просвещённых укропатриотов, озабоченных и опечаленных ослаблением нашей вековечной дружбы, которых русские неправильно поняли из-за "сурковско-киселёвской пропаганды".

Болтаются эти волки в овечьих шкурах, как говно в проруби, между Ярошем и Медведчуком, скрывая симпатии к первому и ненависть ко второму, пытаясь рассказать нам, как бы мы сейчас прекрасно дружили, если  русские украинцев поймут и простят, и - главное - уберут из Кремля этого олигарха и друга всех воров Путина. Дескать, нет на Украине нацизма, так, есть нормальная жизнь и некоторые перегибы от непонимания, и одна дружба народов всех нормальных украинцев заботит, а то, что Путин всё портит - так вот не верите нам - вот вам Несмиян в доказательство - умнейший из русских и патриотичнейший из патриотов. Друг Гиркина. Совесть народа. Декабрист и дворянин, аристократ и невольник чести. 

Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. То, что Несмиян - лучший друг тонких троллей украинского информационного фронта, характеризует его лучше всякой критики. Тонкий тролль - он всегда начинает с того, что входит в доверие, маскируясь под своего, а потом, добившись согласия, начинает говорить исключительно о вас. Так работают цыганки на базарах и вокзалах. Тонкий тролль говорит вам: "Мы с тобой одной крови, ты и я! Ничего так меня не заботит, как желанное братство между нами, да только вот враги мешают. Не будем говорить о том, что нас разъединяет, это несвоевременно и тут очень много неправды, давайте поговорим о том, что нас объединяет. А объединяет нас общее страдание от олигархов. Зачем говорить о Порошенко? Есть у нас олигархи, что греха таить, но мы боремся с ними, а ведь у вас то же самое, и вы никак с ними не боретесь, и ваш Путин их покрывает и всё зло от Путина, меняйте его поскорее. Не Украина продает себя Западу, а ваш Путин давно продал Западу вас. И вообще вы, русские, виноваты в том, что предали Украину в 1991-м. И сейчас из-за Путина никак нет мира на Донбассе и дружбы между Россией и Украиной. Люди страдают, никак не могут наладить спокойную жизнь. Путин никак не введёт войска на Донбасс, хотя обещал защищать их. Он в сговоре с Западом. Путин нехорошо сделал, отняв Крым, но это мы сейчас не станем обсуждать, главное - уберите вашего Путина. Он отвратителен, как никто в мире. Почитайте Несмияна, он вам глаза откроет."

Читаем Несмияна. Если набрать в поисковике "Несмиян статьи", то появится целый ряд статей этого желчного персонажа в облике чахоточника или онкобольного на последней стадии недуга. О чем эти статьи? Несмиян регулярно пишет о том, какие тяжёлые потери несёт Россия в Сирии и как подло власти скрывают это от своего народа. 

19 сентября произошло нападение на российскую военную полицию и как раз в Идлибе, которую пришлось выручать некому российскому спецназу... В реальности, судя по всему, бросили то, что было под рукой - наемников из ЧВК. Скорее всего, все эти отрывочные сообщения связаны между собой, а также враньем пропаганды. Сложно сказать, является ли секретной эта ситуация, раз уж о ней было доложено публично. И если нет, то можно было бы честно рассказать и о бое, и о потерях. В конце концов, не бандиты же какие-то, а свои собственные солдаты.

(Заметили? Несмиян хочет заставить власть признать, что бойцы ЧВК - это регулярные собственные солдаты армии России. Тогда зачем власть использует в Сирии ЧВК? Несмиян хочет лишить российскую власть политических козырей в борьбе с Западом. Это выгодно Западу, но выгодно ли это России? - примечание моё, А.Х.)

ПС. В ноябре, как можно понять, нужно будет ждать сообщений о потерях, которых сейчас нет, из Дейр-эз-Зора, Сухны, Карьятейна, Маядина и других мест с юга. Ну, и на севере несладко, так что и оттуда пойдут.

Другой текст этого светоча совести народа. 

Путин влез в войну, в которой он сам ничего не понимает, не понимают его дипломаты, не понимают его генералы. А с чего им понимать, если высшее российское руководство в самый разгар этой войны еще в 12 году ликвидировало аппарат Главного военного советника в Сирии и сократило персонал посольства до сугубо технического. Три года шла война, о которой в Москве не имели ни малейшего понятия просто потому, что им некому было о ней докладывать. И в 15 году в полной информационной пустоте принимается решение в эту войну влазить.

Кто-нибудь может сказать, как можно назвать такого Верховного главнокомандующего без использования мата? Как назвать его генералов и дипломатов?

А платят за их невежество, как обычно - солдаты и офицеры, которых вывозят в гробах из Сирии уже вполне в товарных количествах.

И да, Путин, как обычно, солгал, когда рассказывал про то, что никакой наземной операции не будет. Ни-ни.. Щаз. Такой рост потерь объясняется только одним - именно наземными боевыми действиями. И никак иначе.

Несмиян не просто мразь, негодяй и провокатор. Он не просто разжигатель и подстрекатель. Он не просто лжец.

Он опытнейший манипулятор. 

Посмотрите на приведённые цитаты. Перед вами образец применения НЛП, Нейро-лингвистического программирования в обращении к непосвященной аудитории. 

Разберём фокус по частям. 

Ключевые приёмы манипуляции по НЛП подчёркнуты в приведённых текстах. 

"Скорее всего, все эти отрывочные сообщения связаны между собой, а также враньем пропаганды."

"Скорее всего" - вводная фраза. Отмычка к сейфу  - вы можете доверять журналисту, он подчёркнуто объективен. Не утверждает, что точно знает - честно признаётся в том, что дальнейшее - только его предположение. 

Но дальше идёт категоричное утверждение, наполненное эмоциональной силой для эмоциональной закладки: "все эти отрывочные сообщения связаны между собой". Из чего вытекает то, что они связаны?  

Здесь приём провокации двойного согласия. Вы поверили автору, когда он заранее сказал, что честен: "Скорее всего". Вы, поверив, согласились, что "все отрывочные сведения связаны между собой", хотя вам этого никак логически не доказали, а напротив - только что подвергли сомнению. Но вы уже согласились и вам на разгоне ещё легче согласиться с нанизанным на первый внешне совершенно логичным вторым тезисом - "враньё пропаганды".

Мнимая логичность конструкции, усиленная союзом "А", где всё выглядит как следствие, логично вытекающее из посылки, принятой как аксиома. Хотя автор усомнился в её аксиоматичности в самом начале ("Скорее всего"), но это ВЫТЕСНИЛОСЬ КАТЕГОРИЧНЫМ УТВЕРЖДЕНИЕМ ПО ХОДУ ФРАЗЫ, и ОСЕЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НУЖНО АВТОРУ И ЭМОЦИОНАЛЬНО ВЗРЫВАЕТ: ВЛАСТЬ ВРЁТ . Почему вытеснилось? Потому что обращено к разным полушариям мозга. "Скорее всего" - РАЦИОНАЛЬНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ и обращено к левому полушарию. Оно отвечает за рационально-логическое мышление. Этот очаг в мозгу мал по размеру. Его активность слаба. Дальше - подготовка в удару, блокирование критичности рассудка: "все отрывочные сведения связаны между собой". Связаны или не связаны - ещё пока не очевидно, автор сам признался, что точно не знает, но каналы читателя перегружены, ему надо вспомнить все предыдущие аргументы, а он их вспомнить не может, и он склоняется поверить, что связаны. На секунду читатель испытывает логический шок и впадает в транс, выраженный секундным замешательством. В эту секунду рассудок раскрыт, он некритичен. И тут же идёт добивание по взрыву эмоций  - внушение "власть врёт!" Тут и думать нечего - врущая власть вызывает эмоциональный взрыв негодования в центре эмоций в правом полушарии, который намного больше по размеру центра рассудка в левом и намного мощнее. Наглухо отключает логику и через эмоциональное заражение вбивает в подкорку чёткую позицию внушающего. Внушение проведено, раппорт, как говорят психологи, состоялся. Человека только что загипнотизировали и внушили то, что нужно внушающему, а человек ничего даже не заметил. Он просто присоединился к эмоциям внушающего. Потому что впадал в транс всего на доли секунды, пока мыслью и глазами шёл по хитрой конструкции фразы, и в этот момент получал внушение. Психика от этого беззащитна и алгоритм манипуляции видит лишь тот, кто подготовлен и знает эту схему работы. 

Далее - те же техники. Всё, что между ключевыми фразами, должно перегрузить сознание и отключить его в нужные моменты. В сознании должно осесть лишь то, что прямо и категорично чётко сформулировано. Причём, тут работает аксиома Штирлица: "Запоминается последняя фраза", Несмиян инструкцию, раппорт всегда ставит в конец фразы. Чтобы запомнилось и чётко легло в память, как пуля в канал ствола. Мнимая логичность высказывания обеспечена конструкцией фразы. Любое ближайшее рассмотрение показывает, что как раз никакой логики у Несмияна нет. Этим и вызван транс читателя, чувствующего отсутствие логики, но по внешнему виду предложения в логику верящему. Какая может быть уверенность в том, что "все отрывочные сообщения связаны между собой" и, следовательно, "власть врёт", если этот вывод вытекает из положений, недоказуемость которых автор признал изначально сам ("Скорее всего")? Где логика? Её нет. Есть внушение, построенное на эмоции. И негативная эмоция - это наведённый морок, по силе намного превосходящий эмоцию позитивную. Негодование - вещь слепая. 

Вот основные, открытые раппорты - внушаемые блоки - которые вбиваются Несмияном прямо в раскрытое подсознание читателей:

Власть всегда врёт всем нам.

Путин влез в войну. 

Он ничего не понимает. 

Его помощники ничего не понимают. 

Вокруг них информационная пустота.

Для Путина и его помощников российские солдаты гробах - товар. 

Без мата о Путине говорить невозможно.

Дальнейшее усиление боевых действий приведён к новым жертвам.

А вот то, что должно осесть в памяти читателя после прочтения статьи и быть воспринято особенно некритично - ведь к этим выводам читатель пришёл как бы сам:

1. Война в Сирии - большая ошибка и нужно как можно скорее её прекратить и из Сирии уйти.

2. Усиление боевых действий нежелательно, так как влечёт рост наших потерь. 

3. Воюющие в Сирии, как и повсюду за пределами России (читай - в Донбассе)  - наёмники, то есть люди, морально и эмоционально негативно окрашенные. 

4. Власть некомпетентна. 

5. Власть аморальна и преступна. 

6. Власть олицетворена Путиным и значит Путин некомпетентен, аморален и преступен.

7. Путин - беда России.

8. Свержение Путина любой ценой есть дело чести и долга всякого уважающего себя патриота и гражданина России. 

А теперь скажите мне, кто должен целовать Несмияна в зад, губ не отрывая, за подобные внедряемые тезисы? 

Правильно. Америка должна целовать. Киевская хунта должна целовать. Армия прикормленных и добровольных пропагандистов-троллей должна целовать. Несмиян для них не полезный идиот, а очень ценный агент влияния. 

Это для нас он жулик и негодяй. Манипулятор и лжец. Подлец и мерзавец.

А для них он - брат родной. 

Как перебежчик Власов для Гитлера. 

Ибо честный журналист скажет другое. Он скажет про навязанную нам войну, которой не бывает без жертв, что жертв будет намного больше, если встретить врага не на дальних подступах, что все страны во время войны секретят потери и поступают правильно, про то, что раздувание потерь в Сирии и ажиотаж вокруг них во время незаконченной войны может породить  сомнения и разрушить веру в цели войны и в победу у тех, кто нестоек и не понимает, и что это повлияет на тех, кто воюет, они подумают, что их жертвы напрасны и дома их не поддерживают. И потому всегда таких крикунов расстреливали перед строем или у ближайшей стенки как провокаторов и паникёров, работающих на врага. 

Честный журналист скажет, что власть по определению не может убрать информаторов из страны, представляющей стратегическую важность как будущий театр военных действий, и если институт советников в Сирии был закрыт, то только потому, что вместо него ввели другой институт. О котором не говорили вслух. И что победы в Сирии подтверждают - не с закрытыми глазами Путин воюет в Сирии. Лжёт Несмиян. Но ложь свою прячет и наперёд выставляет истерику о жертвах.

Которых сам же презирает. "Наёмники из ЧВК" - вот как он называет тех, чья смерть его якобы заботит. Так скажут о своих солдатах те, кто их считает своими? Нет, так о них говорят враги из американского "ведомства Геббельса". Язык Несмияна выдаёт его. 

И потому у всякого честного и думающего человека методы и цели Несмияна вызывают омерзение. 

Но главный вопрос - чего добиваются те, кто Несмияна финансирует? И почему у них до сих пор есть на это деньги? 






Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх