Последние комментарии

  • vera dobryagina18 июня, 1:47
    Глядя на эту рожу, как раз его происхождение от обезьяны не вызывает сомнения. И даже в стае первобытных людей ему де..."Стая первобытных людей". Панин упрекнул россиян
  • абрам вербин17 июня, 21:41
    Жизнь в России всё также удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны вроде бы растёт и грани...Варианты для Путина: стать Дэн Сяопином для РФ или ждать революции
  • Teodor17 июня, 21:29
    Интересно, это команда или шайка?Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько сенаторов-ювенальщиц

Геннадий Онищенко рассказал о пользе электронных трудовых книжек

Сегодня депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко рассказал журналистам ФБА «Экономика сегодня» в чем польза электронных трудовых книжек, и почему переход на них просто неизбежен. На сегодняшний день это достаточно дискуссионная тема в российском обществе, и в связи с этим оперативные комментарии российских парламентариев представляются как нельзя кстати.

Геннадий Онищенко заявил, что перевод трудовых книжек россиян в электронный формат, это своего рода требование современности, которое обусловлено стремительным развитием цифровых технологий в современном мире. Более того, подчеркнул парламентарий, подобная инициатива, образно говоря, шагает рука об руку с идеей введения электронных паспортов!

Основное преимущество электронных трудовых книжек (как и электронных паспортов) заключается в том, что они полностью синхронизированы с государственными реестрами и в случае порчи материального носителя драгоценная информация (стаж работы, награды и т.д.) не пострадает, а его восстановление не составит никакого труда. Подобная практика (электронные документы) широко распространена во всех некоторых странах мира.

Как утверждает депутат, данный процесс будет проходить поэтапно и доставит россиянам минимум дискомфорта, если вообще доставит! Период перехода, утверждает парламентарий, будет пролонгирован в случае необходимости, а для пожилого поколения вообще могут сделать исключение, так как они плохо «дружат» с цифровыми технологиями. Скорее всего, активное внедрение электронных трудовых книжек начнется после того, как ФНС закончит работу над единым реестром физических лиц.

Нет сомнений, что переход на цифровые документы в целом, и на электронные трудовые книжки в частности, является, в определенном смысле, веянием современности. От этого никуда не уйти. Главное сейчас, правильно выстроить процесс перехода и максимально его оптимизировать! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх