Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июля, 17:34
    Чтобы стать лидером в гейсоюзе, надо быть не только презиком старушки Франции и мужем старушки-жены, но и выдающимися...Почему Макрон спешит стать другом России
  • Юрий Кушнарёв18 июля, 16:17
    фашисткий ублюдок расщедрился-надо дать русский язык Донбассу,а язык свинопасов сделали гос.языкомЕвгений Балицкий: жители Украины не будут выполнять закон о языке
  • Галина Медведева18 июля, 15:17
    Пора с фашизмом покончить!Италия показала, как расправиться с надоевшей Украиной
  1. Блоги

Соловьев по пунктам расшифровал сценарий грузинского «майдана»

Соловьев по пунктам расшифровал сценарий грузинского «майдана»

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем официальном Telegram-канале прокомментировал массовые протесты в Тбилиси, назвав эти события грузинским «майданом».

20 июня у здания парламента в грузинской столице начались массовые акции протеста с участием радикальных формирований, которые несколько раз пытались штурмом взять здание парламента, где на тот момент находились представители российской делегации.

По словам Соловьева, грузинские радикалы, которые вышли на улицы Тбилиси, делают все, чтобы «выжечь любую форму демократической смены власти».

«События в Грузии показательные», - написал Соловьев.

Он буквально по пунктам расшифровал сценарий грузинского «майдана», отметив, что оппозиционные силы начали обвинять в симпатиях власти к России, хотя до этого были разговоры о том, что в стране «наметились некоторые отклонения от радикального курса». Журналист добавил, что дальше ситуацию уже не исправили даже «запоздавшие заверения» президента Грузии Саломе Зурабишвили о ненависти к российскому государству.

«Очевидно, что теперь технология майдана используется для максимальной радикализации политики. Выжечь любую форму демократической смены власти. Не позволить власти перейти от радикалов к избирателям. Навязать свою волю большинству», - уверен Владимир Соловьев.

Телеведущий считает, что оппозиционные силы дальше будут пытаться «сломать волю большинства», если она не будет выгодна радикалам, а также «зачистить воспоминания об общем прошлом и ростки симпатии к РФ».

«А вот уже изнасилованную страну - подчинить внешней политической воле, которая, как правило, и подогревала радикалов», заключил журналист.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что к массовым беспорядкам в Тбилиси может иметь отношение Агентство США по международному развитию. Журналисты полагают, что американцы с помощью этих инструментов пытаются создать для Вашингтона выгодный фон в СМИ.

Валентина Прокофьева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх