Последние комментарии

  • piramidka18 сентября, 12:46
    Вонючка плешивая! Иуда и Каин в одном флаконе. Я бы даже руку не пожала!Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
  • Алексей Сафронов18 сентября, 11:09
    Увы, часто спонтанные, а иногда обдуманные перлы как бацьки, так и его придворных, продиктованы не только показать св...«У него перед глазами судьба Януковича»: Лукашенко следует еще раз подумать
  • Elena Pavlova18 сентября, 10:19
    Кто бы не победил, история колонизации Америки применительно к индейцам - это ещё мягкий вариант для Донбасса.Монтян кратко рассказала все, что думает о "новой формуле" Зеленского

Неприятная реальность для Запада: США не смогли поставить Россию на колени

Неприятная реальность для Запада: США не смогли поставить Россию на колени

Социолог Евгений Копатько в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что в США приходит осознание появления новой реальности, в которой Россия не стоит на коленях.

Комментируя увольнение президентом США Дональдом Трампом своего советника по нацбезопасности Джона Болтона, специалист отметил, что оно является следствием борьбы за власть, развернувшейся внутри американской системы.

Болтон принимал самое активное участие во многих переговорных процессах. В частности, не так давно у него состоялось турне в Белоруссию, Молдавию и Украину, где у него немало контактов. Сейчас Вашингтон намерен сместить акценты в своей европейской политике и экс-советник главы государства не вписывается в рамки этих изменений.

Следует четко понимать, что Соединенные Штаты не намерены уступать, они по-прежнему очень сильны на международной арене благодаря добытым ранее геополитическим победам. Одной из низ в Вашингтоне считают распад Советского Союза, в результате чего США получили очень хорошие дивиденды. Мало того, что они «качнули столько ресурсов с постсоветского пространства», так еще создали стабильные и нестабильные режимы, направленые против РФ, отметил социолог.    

«Теперь можно разделять и властвовать. Но тут возникла реальность: Россия оказалась жива», – подчеркнул Копатько.

Таким образом, США понимают, что ситуация изменилась – мир перестает становится многополярным. В связи с этим необходимо принимать меры. Вполне возможно, что увольнение Болтона и является соответствующей реакцией на происходящее.

Ранее сообщалось, что причиной увольнения Джона Болтона стало несогласие президента США и его администрации с позицией советника по многим вопросам. Примечательно, что о своем решении Трамп сообщил через Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх