Последние комментарии

  • Алексей Сафронов18 июля, 17:34
    Чтобы стать лидером в гейсоюзе, надо быть не только презиком старушки Франции и мужем старушки-жены, но и выдающимися...Почему Макрон спешит стать другом России
  • Юрий Кушнарёв18 июля, 16:17
    фашисткий ублюдок расщедрился-надо дать русский язык Донбассу,а язык свинопасов сделали гос.языкомЕвгений Балицкий: жители Украины не будут выполнять закон о языке
  • Галина Медведева18 июля, 15:17
    Пора с фашизмом покончить!Италия показала, как расправиться с надоевшей Украиной
  1. Блоги

«Киеву никто не звонит»: почему в мире забыли об Украине

«Киеву никто не звонит»: почему в мире забыли об Украине
Киев становится неинтересным Европе и США. Нет, конечно, официально они «за всё хорошее и против всего плохого». Брюссель и Вашингтон иногда делают вид, что Киев им не безразличен. То американский конгресс пару миллионов Украине подкинет, то Еврокомиссия заявит о недопустимости позиции Москвы.

Только вот на практике президент США Дональд Трамп спокойно беседует с главой РФ Владимиром Путиным, а ЕС решился на восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ.
Почему? Мир меняется, становится менее либеральным, но более консервативным, где национальные интересы становятся превыше размытого глобализма. А в такой ситуации, увы, все забыли про Украину. «Мелкие игроки» вроде Киева и ему подобные – это пустое место, на которое внимание никто не обращает.

Ветер перемен?

Недавний саммит G20 в Осаке показал, что Запад уже не такой единый, каким был раньше, Россия наладила уровень сотрудничества с Китаем до небывалых высот. Страны занимаются делёжкой мира на регионы. Вашингтон и Пекин «перетягивают одеяло» в рамках торговых войн. Белый дом и Кремль соревнуются за рынки углеводородов по всему миру.

Разумеется, есть проблемы и более локальные – вопрос Северной и Южной Кореи, конфликт в Сирии, ядерная программа Ирана и рост его влияния на Ближнем Востоке. А теперь задумайтесь, как при всех этих повестках можно вообще думать о каком-то Киеве? Неудивительно, что Трамп, беседуя с Путиным, вообще забыл про украинских моряков, арестованных в ходе Керченского инцидента.


Пора привыкать к новой роли

Конструкция международных отношений меняется. Если государства, которые являются лидером в своём регионе договариваются с аналогичными по влиянию странами, то голос какой-нибудь Прибалтики, Украины или Грузии схож с чем-то вроде лая собаки во дворе, в котором к хозяину дома пришли гости, т. е. его может и слышат, вот только интереса к нему нет.

Русские уже многого смогли достичь, поэтому теперь они даже не думают идти на уступки – а в Киев никто больше даже не звонит

- пишет издание Do Rzechy.

Нет, конечно, если президент Владимир Зеленский решится на какую-нибудь очередную провокацию против Москвы, то на Киев обратят внимание, но ненадолго. Впрочем, даже если это и произойдёт, то только с указания Вашингтона.

Если Украина решит вдруг сама проявить инициативу, закончится всё как с Грузией, которая без приказа начала истерику, а теперь Запад и не думает за неё вступаться. А Россия при этом церемониться не стала, санкции уже сегодня бьют по экономике кавказской страны. В Киеве это, наверное, поняли, поэтому и сидят относительно тихо. Впрочем, Украине вообще пора привыкать к тишине.

Илья Морозов
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх