Последние комментарии

  • володя рожнев23 августа, 21:53
    На правильном пути.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • mark kapustin23 августа, 21:06
    *Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Олег Руднев23 августа, 19:59
    Автор прав на все 100%Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Гаспарян ответил на хамство Варшавы: Польша забыла историю

Гаспарян ответил на хамство Варшавы: Польша забыла историю

Российский публицист и политолог Армен Гаспарян в интервью «Антимайдану» назвал хамским отношением к России объяснение Варшавой решения не приглашать президента РФ Владимира Путина на мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Ранее польские власти заявили, что не стали высылать приглашение в Москву по причине «нарушения международного права в 1939 году».

Позже вице-премьер Яцек Сасин сообщил, что руководство страны считает неуместным присутствие на мероприятиях, посвященных агрессии против Польши, политического лидера государства, которое в настоящее время якобы предпринимает подобные шаги по отношению к своему соседу.

Армен Гаспарян придерживается мнения, что подобными речами Варшава «нахамила» России. При этом Яцеку Сасину, заведшему такие разговоры, было бы неплохо вспомнить историю своей страны, знающую массу неприятных моментов. За примерами далеко ходить не нужно: это и создание в 1920 году концентрационных лагерей, разрушение храмов Русской православной церкви, а также насильственная полонизация русских, белорусов и украинцев.

«Поляки могли бы вспомнить Мюнхенский сговор, в котором они принимали участие и оттяпали себе кусочек Чехословакии, отвратительные еврейские погромы уже после разгрома нацизма в августе 1945 года», – подчеркнул политолог.

В течение последнего десятилетия польское руководство регулярно делает две вещи: хамит России и «раскапывает» могилу президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Поскольку неподобающие реплики в отношении Москвы уже прозвучали, то стоит ждать «очередную 56 или 57 уже эксгумацию», резюмировал Гаспарян.

История с «русским следом» в гибели главы государства уже порядком надоела и в самой Польше. Так, оппозиционные депутаты Сейма внесли в прокуратуру уведомление о том, что Антони Мачаревич, возглавляющий подкомиссию повторного расследования катастрофы Ту-154 в Смоленской области, превышает должностные полномочия и мог совершать преступления на своем посту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх