Последние комментарии

  • володя рожнев23 августа, 21:53
    На правильном пути.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • mark kapustin23 августа, 21:06
    *Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Олег Руднев23 августа, 19:59
    Автор прав на все 100%Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Православные Украины должны защитить Церковь от бандеровцев



То, что нацики в Раде не приняли репрессивные законы против православной Церкви, ничего принципиально не меняет. Киев и без закона будет делать всё, чтобы искоренить на Украине то, что хоть как-то мешает бандеризации и напоминает об общих корнях. Общая Церковь - это то немногое, что продолжает связывать нас на нематериальном уровне.

Православие и советское прошлое - кстати, над этим характерным совпадением хорошо бы задуматься вечно враждующим красным и белым. Молитва и советская песня, имевшие столь вроде бы разное значение, переварившись в котле постсоветской истории, обрели объединяющие смыслы для русского мира. В ополчении Донбасса это хорошо заметно.

За три года бандеровцы на западной Украине отжали десятки приходов, избивали священников и угрожали расправами всей Церкви за поддержку Донбасса. Только на днях захватили храм Петра и Павла с. Кинаховцы в Тернопольской области и Успенский храм в селе Зоряное Хмельницкой области. Причём делают это зачастую бандеровцы греко-католического разлива, но отнимают в пользу раскольников Филарета. Ничего странного - и те и другие действуют в логике западников, которые стремятся оторвать Украину от русского мира, обрубив корни. Собственно, это продолжение того самого наступления католицизма на православных, что и 1000 и 500 лет назад. Ничего не изменилось, и сейчас папа Римский при всех уверениях в миролюбии наверняка отслеживает этот отжим православных церквей не без удовольствия. Недаром Патриарх Кирилл своё тревожное обращение по Украинеадресовал в том числе и прежде всего Ватикану.

Но никакие призывы к миру не способны остановить репрессии против православных. Единственно, что может их хотя бы приостановить - это выход в защиту церквей тысяч православных прихожан. Срочно нужен новый крестный ход или стояние, как проявление мирной воли украинцев, не порвавших с русским миром. Если этого не произойдёт, не поможет никакая Москва и танки.

Ну а полное прекращение репрессий возможно только после изгнания киевских самозванцев и духовного оздоровления жителей Украины.

РМ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх