Последние комментарии

  • Татьяна Юрина26 мая, 16:50
    Может хватит нам всё время оглядываться и бояться, что подумают США  и на Западе? Решить этот вопрос, как ждут от нас...Почему Россия не признает донбасские республики
  • Anatolii Kondratenko26 мая, 14:38
    А судьи кто?«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ
  • Сергей26 мая, 14:19
    Годы членства в КПСС сделали своё дело.«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ

Президента Эстонии в Берлине перепутали с официанткой

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попала в неприятную ситуацию во время государственного визита в Германию. Лидер прибалтийского государства решила отпустить охрану и прогуляться по Берлину в качестве обычного туриста. Во время променада она зашла в кафе, где её приняли за официантку.

Как рассказывает владелец заведения берлинец Фархат Исламтюрк, отдел кадров уведомил его о приёме на работу официантки из Польши.
Мужчина подумал, что ей оказалась Кальюлайд и вручил ей униформу. Эстонский лидер возмутилась и попыталась по-английски объяснить хозяину кафе, что она не официантка, а глава одного из государств ЕС.


Из-за полного незнания английского языка владелец заведения обратился за помощью к своему уборщику из Сенегала. Тем не менее, даже уточнённая информация не убедила Исламтюрка в том, что перед ним находится лидер европейского государства. Он сообщил гостье немецкой столицы, что она оштрафована на половину дневного заработка, а в случае продолжения спора и вовсе будет уволена. Кальюлайд одела фартук и отправилась на кухню, после её звонка в кафе прибыла делегация посольства Эстонии и ситуация благополучно разрешилась. Владелец заведения извинился перед президентом и в знак примирения угостил её хот-догом и бокалом пива.

«Ничего страшного не произошло. Пока прибыла наша делегация, я успела помыть несколько стаканов и тарелок. Это был полезный опыт», — прокомментировала инцидент Кальюлайд.

Источник: panorama.pub
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх