Последние комментарии

  • Алевтина Перец21 августа, 19:19
    Ну  бросила и бросила-эка невидль!!! Все СМИ как с ума сошли от этой  "НОВОСТИ" Больше поговорить не о чем??!!!Почему жена Нетаньяху побрезговала есть украинский хлеб
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:03
    Лучше Монтян не скажешь !Почему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»
  • Galina Bobryasheva21 августа, 19:01
    https://youtu.be/vXBurp8nlcoПочему фрики и городские сумасшедшие составляют ядро «протеста»

День Украины: погоня за рейтингами

День Украины: погоня за рейтингами

Прошедший четверг был наполнен самыми разными событиями. Одним из них таковых стало обнародование результатов опроса, проведённого Международныи исследовательским центром из Бельгии. Бельгийские социологи выяснили, что в украинский парламент попадают только четыре партии: разумеется, «Слуга народа» с 41,2%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» с 18,5% «Европейская солидарность» с 11,1% и «Батьківщина» с 7,1%.

Другие же участники этого выборного марафона не одолевают проходного барьера в 5%, хотя ближе всего к нему приближаются Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук и Игорь Смешко, точнее, их партии. У остальных  же политиков,  чьи имена на слуху и не очень, рейтинги на уровне обезжиренного кефира.

Больше шансов политическим силёнкам Гриценко и Смешко даёт опрос Киевского международного института социологии. А вот певец Вакарчук остаётся за стенами парламента в любом случае, утверждают социологи.

Но, возможно, самые точные прогнозы окажутся у букмекерских контор. Они-то как раз допускают, что «Голос» преодолеет пресловутый барьер. Ну что же, ждать осталось всего ничего. Увидим.

Другой значимой новостью дня стала реакция президента Украины  Владимира Зеленского на договорённости про обмен пленных, достигнутые на встрече Трёхсторонней контактной группы в Минске. Гарант решил внести сумятицу в эти договорённости, заявив, что хотел бы начать обмен с того, что Россия сперва освободит украинских моряков, которым накануне был продлён срок содержания под стражей.

Освобождение моряков – это, собственно, программный тезис Зеленского, но, как показала жизнь, договариваться по-хорошему у него не получается. Во-первых, несмотря на публичный разнос Павла Климкина за самодеятельность в реакции на предложение российского МИД выпустить арестованных до суда из под стражи, если Украина гарантирует обеспечить их участие в судебном процессе, ответ так и не был дан. Другой ответ, не тот, который направил Москве раскритикованный в пух и прах Зеленским министр. А это значит, что Киев желает навязать свою игру в деле обменов. Например, обвиняемого в государственной измене (за профессиональную деятельность!) Кирилла Вышинского просто тупо держат в заложниках, и этого уже не скрывают. Вот и пресс-секретарь Зеленского: «В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу – освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно». Как говорится, что и требовалось доказать: Вышинский – просто «разменный материал» для Киева, ничего необычного не видящего в схеме «голову за голову», весьма популярную у террористов всех времён и народов.

К теме обменов приклеился и Пётр Порошенко – он срочно сбежал из страны на заседание Европарламента якобы с целью провести срочные переговоры с тамошними депутатами об освобождении пленных. В этот же день бывший президент был вызван на допрос в Государственное бюро расследований по интересному делу – об отмывании преступных доходов. И, конечно же, никто Порошенко в ЕП не приглашал, да и, как выяснилось в четверг, его даже не пустили в зал заседаний, пришлось «бывшему» коротать время на галёрке.

Понятно, что Порошенко тянет время и старается не уронить и без того не слишком убедительный рейтинг «ЕС», поскольку допрос – дело такое, потом в прессу могут «слиться» подробности кипучей офшорной деятельности бывшего главы государства, тут и рейтингу конец.

Свой мирный план для Донбасса представил Виктор Медведчук – сначала в Европейском парламенте, а теперь и президенту России. План этот предполагает создание автономного региона Донбасс (АРД) в составе Украины,  у которого будет своё правительство, парламент и даже свободная экономическая зона на 10 лет. По словам политика, его идею готовы поддержать в Европе.  Ну, а мнение Владмира Путина по поводу урегулирования ситуации в Донбассе известно: Киев должен вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Но пока что диалог этот ведётся с помощью пушек. В четверг была жестоко обстреляна столица ДНР, погибла от ранений мирная жительница, украинские «воины света» попали по детским садикам… Сколько ещё людей не доживут до начала перемирия, которое должно начаться 21 июля в полночь?

Однако, под выборный шумок украинское правительство сняло экономическую блокаду с Донбасса. Кабинет министров Гройсмана утвердил новый порядок пересечения линия разграничения, причём, лёгким росчерком пера: заменён принцип перемещения грузов, «перечень разрешённых товаров» – на «перечень запрещённых товаров». Это означает, что теперь на территорию республик можно будет ввозить любые товары, которые не запрещены. Митингов по этому поводу у правительственного здания не наблюдалось, из чего следует, что буйные радикалы – вполне себе ручные моськи.

А сегодня уже пятница – заключительный день агитации. Значит, прозвучит масса новых заявлений в надежде поймать в сети тех избирателей, которые ещё не сообразили, за кого голосовать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх