Домой Политика Берлин уговорил Хафтара на прекращение огня в Ливии

Берлин уговорил Хафтара на прекращение огня в Ливии

144
0

Берлин уговорил Хафтара на прекращение огня в Ливии

«Внезапная» уступчивость главы ЛНА Халифы Хафтара на встрече с главой МИД Германии Хайко Маасом, свидетельствует о том, что «бегство» ливийского фельдмаршала из Москвы было спектаклем, одобренным со стороны российского руководства.

Немецкое агентство DPA приводит заявление руководителя германского внешнеполитического ведомства, в котором говорится, что командующий ЛНА Халифа Хафтар заверил, что готов к соблюдению перемирия в стране и собирается участвовать в конференции по Ливии, которая пройдет в воскресенье в Берлине.

В материале приводятся слова Хайко Мааса:

Генерал Хафтар дал понять, что он хочет сделать вклад в успех берлинской конференции по Ливии и в принципе готов участвовать. О дальнейших деталях мы будем говорить в ближайшие дни.

Не против встречи в Берлине и оппонент фельдмаршала – глава ПНС Фаиз Саррадж.

Редакция берет на себя смелость утверждать, что к такому изменению полярности мнений Хафтара и Сарраджа дипломатические таланты Мааса не имеют никакого отношения.

Как мы писали ранее, «бегство» Хафтара из Москвы было согласовано всеми участниками процесса. Конечной целью всех этих движений является придание авторитета на международной арене лично канцлеру Меркель, Германии и Берлинской конференции по Ливии, которая намечена на 19 января.

Согласитесь, если бы договоренности были достигнуты в Москве, то проведение конференции в столице Германии потеряло бы всякий смысл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь