Домой Политика Асад пригрозил применить силу в случае невыхода турок и американцев из Сирии

Асад пригрозил применить силу в случае невыхода турок и американцев из Сирии

46
0

Асад пригрозил применить силу в случае невыхода турок и американцев из Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что американцы и турки являются оккупантами, и сирийцы не намерены терпеть их присутствие на территории своей страны.

Заявление было сделано во время интервью телеканалу «Россия-24». Российские СМИ приводят слова сирийского президента:

Национальный и конституционный долг государства – поддержать любое сопротивление оккупантам. И я убежден, что наступит время, когда на стороне оккупантов не останется никого. Народ восстанет против американской оккупации. И у них не будет возможности остаться ни ради нефти, ни ради поддержки террористов, таких как ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*, ни ради чего-либо другого.

Далее он добавил, что вышесказанное в полной мере относится и к соседней Турции, которая не только поддерживает незаконные вооруженные формирования на севере Сирии, но и ввела туда свой военный контингент:

Если они не уйдут в результате политических переговоров, их надо будет выдворить силой. И это мы будем делать. Это тоже наш национальный долг как сирийцев.

По словам Асада, Дамаск готов восстановить дипломатические отношения с Анкарой, но для этого нужно, чтобы Турция перестала поддерживать бандформирования на территории сирийского Идлиба.

Напомним, что в результате вчерашних переговоров в Москве между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом были достигнуты договоренности по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб.

*-террористические организации запрещенные в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь