Домой Новости шоу бизнеса Александр Молочников рассказал, что заставило его уйти из МХТ

Александр Молочников рассказал, что заставило его уйти из МХТ

142
0

Александр Молочников считался одним из любимых молодых режиссеров Олега Табакова. Самому Молочникову очень льстило внимание мэтра, и он делала все, чтобы не разочаровать его. Сегодня кинодеятель с большим уважением отзывается о покойном наставнике.

Александр Молочников рассказал, что заставило его уйти из МХТ

Александр Молочников признается, что он очень волновался, работая с Олегом Павловичем, и боялся разочаровать его. 

«Олег Павлович говорил обо мне как-то в интервью, и говорил хорошо, мне кажется. Я не хочу, чтобы это звучало пафосно, но он был действительно впечатлен моим первым спектаклем. Мы шли, помню, по коридору, и он сказал: «Ну-у-у держись, Молочников!» Будет типа с тебя теперь спрос, да. Потом до меня доходило, что он даже как-то рекламировал мой спектакль… Дело в том, что у Олега Павловича была такая черта — он вдруг становился одержим кем-то одним. А потом это так же проходило. Это мог быть какой-то артист или студент его колледжа», — признался 28-летний режиссер.

Александр Молочников рассказал, что заставило его уйти из МХТ

Молочников с грустью вспоминает о последних днях Табакова, отмечая, что он старался работать, несмотря на проблемы со здоровьем.

«Был период, когда ему было интересно то, что мы пытались делать. И этот интерес протянулся до спектакля «Светлый путь», который был последним моим спектаклем в МХТ и последним, который посмотрел Табаков. И после этого мы много с ним говорили, хотя говорить ему уже было непросто. Он сказал тогда, что это не спектакль-праздник, а спектакль-испытание. Это было положительным комментарием. Потом он рассказывал про свою родню, как разные люди из его семьи по-разному проявлялись в связи с революцией и как их жизни по-разному складывались. Олега Павловича уводило уже на какие-то другие, глобальные темы, но о том, что артистам предстоит еще «дорасти» до понимания тех событий, он сказал четко», — отметил Александр.

Так получилось, что после смерти Олега Павловича режиссер покинул МХТ. Его увольнение обошлось без громкого скандала. «В общем, было как-то ясно, что со всей этой переменой власти в театре, чтобы не думать обо всех этих пертурбациях, нужно начать новую работу. И мы ее начали», — подчеркнул режиссер в разговоре с «Собеседником».

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь