Домой Политика Al-Masdar: Российские военные предъявили ультиматум боевикам в Идлибе

Al-Masdar: Российские военные предъявили ультиматум боевикам в Идлибе

40
0

Al-Masdar: Российские военные предъявили ультиматум боевикам в Идлибе

Из Сирии сообщают, что российские военные фактически предъявили ультиматум боевикам в Идлибской зоне деэскалации. Они дали им время до конца марта 2020 года, добровольно покинуть трассу М4 (Латакия – Алеппо). Об этом информирует общественность интернет-газета Al-Masdar News (AMN), освещающая события на Большом Ближнем Востоке, которая ссылается на сирийские военные источники.

Уточняется, что от джихадистов, «умеренных» террористов и прочих протурецких «оппозиционеров» также потребовали уйти со всех участков (окрестностей), прилегающих к указанной трассе. Если «борцы за свободу» этого не сделают и не подчинятся требованиям, то Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России осуществят зачистку в этом регионе.

Отмечается, что в последнее время САА существенно нарастила свои силы в южном Идлибе. Предполагается, что сирийцы будут пытаться освободить два стратегических города на этой трассе – Джиср-эш-Шугур (Jisr ash-Suqun) и Арихах (Arihah).

В AMN считают, что вероятность того, что боевики подчинятся и выполнят требования, практически отсутствует. Более того, часть террористов уже отвергла Московские договоренности, достигнутые в начале марта 2020 года на переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина в Кремле. Этим соглашением предусматривается совместное российско-турецкое патрулирование и освобождение упомянутой трассы от боевиков.

Нужно напомнить, что боевики активно противодействуют совместному патрулированию, они даже начали перекапывать трассу М4 большими рвами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь