Домой Ценности 7 трендов лета 2020, которые можно попробовать прямо сейчас

7 трендов лета 2020, которые можно попробовать прямо сейчас

42
0

Далеко не все, что мы видим на модных подиумах, подходит для повседневной жизни. Но есть идеи, которые просто невозможно обойти вниманием. Потому что они крутые, стильные и с драйвом. Мы решили узнать, можно ли найти в интернет-магазинах брендовой одежды модели, которые помогут перенести подиумный шик в вашу повседневную жизнь. Можно, смотрите.

Бабушкины кружева

Романтическое ретро вошло в высшую лигу – на показах весна-лето 2020 была масса кружев, макраме, шитья и вязаных крючком моделей. Они были разными – от откровенного хенд-мейда, словно вы связали топ за ночь, до смелых экспериментов, как у Salvatore Ferragamo. Наш вариант – спокойное, элегантное и нежное платье из кружевного макраме от VALENTINO RED. Особенно хрупкий и романтический образ получается с босоножками в стиле фолк, на низком ходу. Если хотите добавить эпатажа – миксуйте платье с грубыми ботинками.

БЕЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ VALENTINO RED

Яркая вспышка

По версии Pantone главный цвет года – классический синий. Если он вам нравится – ок. Но добавьте в свой гардероб еще и яркие краски. Очень яркие, практически неон. Цвета – любые: желтый, голубой, оранжевый, розовый, зеленый. Главное, чтобы вспышкой. Максимальный эффект получится, если таким будет весь наряд, как у Christopher Kane. Но если вы только осваиваете яркие оттенки, то начать стоит с отдельных элементов. Например, с юбки цвета фуксии из новой коллекции P.A.R.O.S.H. Можно даже в офис.

ФУКСИЯ ЮБКА P.A.R.O.S.H.

Викторианские рукава

Пышные буфы, закрепившиеся в прошлых сезонах, стали одним из мейнстримовых трендов 2020. Поэтому если раньше вы делали вид, что не замечаете их, сейчас точно настало время подружиться с современной интерпретацией моды времен королевы Виктории. Можно бескомпромиссно, как предлагает Alexander McQueen. Или мягко, с уклоном в фолк (тоже очень актуально), как в блузе PINKO. С юбкой тоже будет круто. И с джинсами.

БЕЛАЯ БЛУЗА PINKO

Ярусы

В этом сезоне много трендов с тягой к гиперболе. Вот и ярусы не стали исключением. Можно, конечно, выбрать многоярусную юбку или платье из нежных струящихся тканей, это тоже модно. Но куда интереснее поэкспериментировать с объемом. Тут есть два варианта – как предлагает Roksanda, наслаивая слои или выбрав, например, зеленое платье от бренда No21, где объем создается кроем и фактурой ткани (в нашем случае – 100% хлопок, что очень удачно для лета).

ЗЕЛЕНОЕ ЯРУСНОЕ ПЛАТЬЕ

Шорты в офис

Вот правда, почему по отдельности юбка и брюки считаются классикой офисного гардероба, а их симбиоз – шорты – все еще не закрепились в официальном дресс-коде? В весенне-летнем сезоне 2020 дизайнеры настойчиво предлагают исправить эту ситуацию – шорты в сочетании с пиджаком или жакетом вполне классического кроя были замечены в доброй части коллекций. Но осторожность все же нужна. Вариант от Michael Kors – очень интересны, но длина, длина… А вот бермуды от PESERICO в сочетании с их же пиджаком будут вполне уместны в образе деловой женщины.

БЕЖЕВЫЕ ШОРТЫ-БЕРМУДЫ PESERICO

Вспомнить 60-е

И снова акцент на яркость. Только теперь речь о принтах. И знаете, как назвали этот тренд fashion-обозреватели? Обойным! То есть если вы можете представить, что обои с таким узором были в гостиной или на кухне времен расцвета рок-музыки, сексуальной революции, зарождения культуры хиппи, – значит, вы на правильном пути. И выбор тут огромный – от этно-пацифизма «детей цветов» до психоделики (как у Christopher Kane), от давно любимой клетки до платочного принта, как в платье ELISABETTA FRANCHI. Очень удачная интерпретация – достаточно пестро, но спокойно и элегантно.

СИНЕЕ ПЛАТЬЕ ELISABETTA FRANCHI

Декольте – в топ

В прямом смысле слова. Топы были практически на всех подиумах SS 2020. Совсем маленькие треугольнички (иногда даже вязанные крючком) сменялись атласными бралетами, были и полностью прозрачные варианты, и напоминающие верх ретро-купальника (у Lanvin что-то в этом роде, правда?). Это все интересно, но далеко не всегда носибельно. А вот кроп-топ от VERSACE уместен будет практически всегда. Особенно в монобрендовом образе.

ЧЕРНЫЙ КРОП-ТОП VERSACE

Всю эту красоту мы нашли в каталоге интернет-магазина брендовой одежды Elyts. И там осталось еще много интересного, что стоит посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь