Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Россия разрывает «петлю анак…

Россия разрывает «петлю анаконды»: Америка недовольна

18 дек, 13:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пусть обращаются к Порошенк…

«Пусть обращаются к Порошенко»: в Совфеде отреагировали на акцию с украинским флагом в Крыму

18 дек, 13:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мачо с твёрдой позицией.Стал…

Мачо с твёрдой позицией.Стало известно, почему такая популярность у календарей с Путиным в Японии

18 дек, 13:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Стало страшно выходить на улицу после жизни в России» - откровения британца

развернуть

Если ты купил лимон, сделай лимонад!

лимон (298x298, 34Kb)

Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу.

Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.



 Для дома:

 1. Удаление сальных пятен

 Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде чем прибегать к помощи токсичных чистящих средств. Насыпьте немного соли (для абразии) на половинку лимона и потрите ей засаленное пятно, затем протрите поверхность тряпкой. (Соблюдайте осторожность с мраморными поверхностями или любыми другими, чувствительными к воздействию кислот).

 2. Чистка чайника или кофеварки
 Для удаления накипи, образовавшейся в вашем чайнике, наполните его водой, добавьте горсть мелко порезанной лимонной цедры и поставьте все это на огонь. После закипания дайте чайнику с этой жидкостью постоять час, вылейте жидкость и хорошо промойте чайник. Для очищения кофеварки необходимо положить в нее лед, соль и лимонную цедру, хорошенько потрясти все это минуту или две, вытряхнуть и промыть кофеварку. Все заблестит!

 3. Очистка микроволновой печи
 Приготовление еды в микроволновке, особенно неудачное, обычно приводит к быстрой потере чистоты и внешнего вида последней. Пятна могут выглядеть как засохшие куски цемента. Прежде чем взять в руки химическое чистящее средство, попробуйте это: добавьте лимонной цедры в посуду для микроволной печи, наполовину заполненную водой. Включите печь на полную мощность на 5 минут, позвольте воде закипеть, а пару сконденсироваться на стенках микроволновки. Затем просто выньте посуду и вытрите всю эту грязь влажной тряпкой.

 4. Дезодорирование мусорного ведра
 Использовать лимонную цедру можно также для дезодорирования места с самым неприятным запахом - ведра для мусора - и придания кухне свежего аромата. Это, кстати, является хорошим последним использованием лимона после применения по какому-то другому из этих советов.

 5. Полировка хромированных поверхностей
 Минеральный осадок на хромированном водопроводном кране, впрочем, как и на других поверхностях из этого металла, легко удаляется при помощи лимона. Потрите такую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и слегка отполируйте мягкой тканью.

 6. Полировка медных поверхностей
 Половинка лимона, окунутая в соль или пищевую соду, может быть использована для очищения и освежения посуды из меди, латуни и нержавеющей стали. Такой половинкой лимона необходимо потереть загрязненное место и оставить на 5 минут. Затем посуду следует промыть теплой водой и отполировать насухо.

 7. Чистка раковины из нержавеющей стали
 Используйте тот же метод, что и для очищения хромированных поверхностей.

 8. Отпугивание насекомых
 Многие животные испытывают отвращение к лимонной кислоте. Вы можете нарезать лимон и положить ломтики на порог, подоконники, вблизи трещин и дырок, через которые непрошенные гости в виде муравьев и других вредных насекомых могут проникнуть в ваше жилье.

 9. Изготовление ароматизированного увлажнителя воздуха
 Если зимой воздух в вашем жилье иссушен отоплением, на помощь опять же придет лимон. Наполните посуду водой, положите в воду лимонную цедру и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь минимальным и оставьте так на некоторое время. Воздух увлажнится и наполнится свежим ароматом.

 10. Освежить разделочную доску
 Из-за низкого уровня pH лимон имеет антибактериальные свойства, что делает его прекрасным средством очищения многих кухонных поверхностей, в том числе и разделочных досок. После дезинфекции потрите поверхность доски половинкой лимона, оставьте на несколько минут и промойте.

 В пище:

 11. Сохраните сыпучесть коричневого сахара
 Если ваш коричневый сахар больше похож на рафинад, попробуйте добавить немного лимонной корки (удалив сначала с нее все следы цедры) для сохранения его влажности и сыпучих свойств. (Во всех рецептах с использованием лимонной корки всегда хорошо очищайте ее поверхность от загрязнений и воска).

 12. Засушенная кожура
 Кожуру лимона можно натереть на мелкой терке, и она сохранит весь аромат лимона. Использовать кожуру можно в свежем, засушенном или замороженном виде. (Если вы знаете, что будете заготавливать кожуру, легче тереть ее на терке когда она еще на лимоне, перед тем как выдавливать сок). Чтобы высушить кожуру, рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и оставьте до полного высыхания, затем пересыпьте в банку. Для замораживания кожуры используйте специальный контейнер для заморозки продуктов. Применение лимонная кожура находит в салатах, маринадах, выпечке, зерновых продуктах и т.д.

 13. Приготовление печенья с кожурой лимона
 Если вы заготовили кожуру, обязательно добавьте ее в печенье. Оно удивит вас своим потрясающим вкусом!

 14. Жгутики из лимонной корки
 Полоски лимонной корки, которые при засушивании скручиваются в жгутики, хороши для применения в коктейлях, газированной или обычной питьевой воде. Используйте для их приготовления овощечистку или нож, тщательно удаляя горькую белую мякоть. Эти жгутики также можно заморозить в контейнере или пакете.

 15. Приготовление лимонного экстракта
 Сделайте жгутики из лимонной корки (выше) и высушите их внешней стороной вниз на тарелке в течение 3-4 дней. Положите их в блендер и измельчите до состояния муки. Используйте в качестве экстракта в кулинарных рецептах.

 16. Приготовление лимонного сахара
 Вы можете добавить в сахар готовый лимонный экстракт (выше) или положить в банку с сахаром свежие жгутики из лимонной корки, чтобы сахар мог впитать их масло.

 17. Приготовление лимонного перца
 Смешайте лимонный экстракт (выше) со свежемолотым перцем.

 18. Цукаты
 Приготовить цукаты также можно из кожуры грейпфрута. Цукаты легко приготовить, ведь это просто засахаренная кожура, а есть их можно просто так, окуная в растопленный шоколад, добавлять в печенье, конфеты или хлеб.

19. Самое вкусное применение лимонной цедры - это пропустить её через мясорубку и смешать с сахаром. Хранить в холодильнике. Использовать, например,  в чае или для приготовления выпечки и десерта.

 Для красоты:

 20. Осветление возрастных пигментных пятен
 Многие народные рецепты советуют использовать лимонную цедру для осветления возрастных пятен. Для этого положите маленький кусочек лимонной цедры на пятно и оставьте на час.

 21. Смягчение сухих локтей
 Используйте половинку лимона, посыпанную пищевой содой. Просто опустите локоть в лимон и покрутите им несколько минут, как будто собираетесь выдавить из него сок. Затем промойте локти и вытрите насухо.

 22. Использование на коже
 Лимонная цедра может быть отличным тоником, если ей слегка потереть кожу лица, избегая области вокруг глаз.

 23. Изготовление сахарного скраба
 Смешайте половину кружки сахара с лимонной цедрой и оливковым маслом до получения консистенции сметаны. Смочите кожу тела под душем, выключите воду и массажными движениями нанесите смесь на кожу, затем смойте.


Ключевые слова: Общество
Опубликовано 06.08.2018 в 16:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
и з
и з 7 августа, в 10:50 Народ начал ругаться насчет зарплаты и цены эскимо. Потому что жили в разных регионах. У кого эскимо 11 коп - в центре. У кого 22 коп - в Тюменской или Иркутской области, в общем, "на севере и в удаленных районах". Текст скрыт развернуть
0
Лана Зайцева
Лана Зайцева и з 7 августа, в 12:39 А северные у вас были? Текст скрыт развернуть
0
и з
и з Лана Зайцева 7 августа, в 16:08 у нас были и северные и полярные. именно поэтому знаю о разнице цен на продукты и услуги в ЯНАО и Москве или Ульяновске. Текст скрыт развернуть
0
Лана Зайцева
Лана Зайцева и з 7 августа, в 16:24 Все было, все было, и любовь была.... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколенко
Владимир Соколенко 7 августа, в 11:17 Даже если эта статья не говновброс одно могу сказать-нах@й нам такие соседи. Их предки тоже сначала по одному в Америку перебирались. Потом толпами,а затем всем скором вырезали всех аборигенов. Нас вощможно ждет то же самое. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Лавритов
Анатолий Лавритов 7 августа, в 11:30 Информационная война всегда отличается односторонностью, так как желающие стать в ней "победителями" не гнушаются применением подлых приёмов, обмана и искажения действительности.О благородстве у таких людей понятия нет никакого.Поэтому молодой человек, поживший в России по возвращении, как ему казалось в "добрую Британию", не узнла свою страну! Текст скрыт развернуть
3
Егор П
Егор П 7 августа, в 14:41 А теперь устройся на работу по специальности и поживи на сию зарплату. У нас единственная свобода-в морду дать так, чтоб потом было не стыдно сидеть.
Текст скрыт развернуть
1
Goldfinger Deni
Goldfinger Deni 7 августа, в 14:51 патриотизм-это последнее прибежище для идиотов. Джонсон.  Нам сподручнее рассудить этого англа чем замечать и обсуждать эшелоны реликтового леса катящие в Китай. Через 10 лет лес то тю тю. На Дальнем китайцы и в Сибири тоже. Им отдали на 70 лет в аренду так что после них и земли не будет. А про ТОРы слушали. Почитайте, поинтересуйтесь.... Конечно для вас это как обычно г   вброс... Готовьтесь к выборам. УРА!!! Текст скрыт развернуть
-1
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ Goldfinger Deni 7 августа, в 17:02 Хорош рядиться под русского! От тебя за версту несет "чужим духом". Так что про патриотизм гони своим, а нам - не надо. Мы, в отличии от тебя, знаем ему цену. И таким, как ты, тоже цену знаем. Давай, до свидания!..
Текст скрыт развернуть
2
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ Goldfinger Deni 7 августа, в 17:02 Хорош рядиться под русского! От тебя за версту несет "чужим духом". Так что про патриотизм гони своим, а нам - не надо. Мы, в отличии от тебя, знаем ему цену. И таким, как ты, тоже цену знаем. Давай, до свидания!..
Текст скрыт развернуть
1
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ Goldfinger Deni 7 августа, в 17:03 Хорош рядиться под русского! От тебя за версту несет "чужим духом". Так что про патриотизм гони своим, а нам - не надо. Мы, в отличии от тебя, знаем ему цену. И таким, как ты, тоже цену знаем. Давай, до свидания!..
Текст скрыт развернуть
1
Goldfinger Deni
Goldfinger Deni НАТАЛЬЯ 7 августа, в 18:09 а вы кнопку то отпустите и дышите спокойно. Аж 3 раза патриотка с медным лобиком. В интернете нужно не только рецепты кухни читать и толстеть...! Текст скрыт развернуть
1
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ Goldfinger Deni 8 августа, в 00:06 Стройный ты наш  и шибко умный! И лоб у тебя не медный. Толоконный, наверное? Учись парировать, а не хамить. А то смешно с тебя. Ну сам подумай, если я толстая и готовлю хорошо, то ты выиграл в споре? А если я тонкая и не знаю поварских рецептов, то... - что? Ты проиграл? Иди, учи уроки!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Ковабин
Алексей Ковабин 7 августа, в 15:58 Автор упражняется сочинительством го вно вбросов. Текст скрыт развернуть
0
Goldfinger Deni
Goldfinger Deni Алексей Ковабин 7 августа, в 18:11 а что за фио Ковабин?Откуда взялся? Явно спец по изучению того д когда вбрасывают!? Текст скрыт развернуть
0
Вадим Гамзелев
Вадим Гамзелев 7 августа, в 16:56 И в СССР БЫЛИ чернозадые. Но их было мало и они учились. А куча из деревни, это страшно. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Меерзон
Александр Меерзон Вадим Гамзелев 7 августа, в 22:55 Наверно лучше иметь чёрный зад , чем такой грязный рот как у тебя.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Чушков
Николай Чушков 7 августа, в 20:27 Первые ласточки потянулись. И это только начало. Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон 7 августа, в 22:51 Вы совершенно правы . Социологи говорят , чтобы устроить переворот , надо всего собрать вместе не более 5% населения столицы. Так и произошло. Это впоследствии продажные СМИ всё переврали .
Я живу в Риге и хорошо помню , как проходил референдум по СССР .
В Латвии , как и в Эстонии Большинство голосов было за СССР . Из голосовавших  - в Латвии 75 на 25 , в Эстонии 70 на 30 и около 37 % не голосовали. В Литве референдум фактически был сорван по вине "народного фронта" ( саюдис)
Сейчас вы везде прочитаете и услышите , что Прибалтика проголосовала против. Нас тут предали первыми.
В Риге вообще дрались до конца . Рижский ОМОН взял под свой контроль половину административных зданий, но получил приказ из Москвы вернуться на базу. Пол года они жили в осаде.
Народные фронты в Прибалтике создавали Медведев и Яковлев с дружками.
Яковлев кстати , создал ЛДПСССР ( теперь  ЛДПР ) именно для борьбы с КПСС , на которую посадил продажного Жириновского. Совершенно никому не известного человека, который 3 раза пытался попасть в КПСС и каждый раз его "прокатывала" первичная ячейка. Видно рядовые коммунисты чувствовали негодяя. И сейчас , подконтрольные Кремлю холуйские СМИ, ведут яростную борьбу с советской власть , хоть прошло уже 30 лет.
Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 12 августа, в 03:33 Русский баснописей Иван Крылов: "Уж тем ты, бля, русский им виноват, что хочется им кушать". А работать не могут и не хотят. Особенно, черномазые. Впрочем, и я в плену у черномазых не стал бы на них ишачить.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99

Последние комментарии

Юрий Иванов
Максим Перепилица
Премьер Лист
Дина
Ilya Pinchuk
наталья митрофанова
В К
Да если они это сделают, народ их проклянёт!
В К Лавров: Россия готова передать Японии часть Курильских островов
Антонина
Сергей Лунин
Александр
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+881 218
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+550 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+500 196
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+472 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+420 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+392 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Россия разрывает «петлю анаконды»: Америка недовольна
18 дек, 13:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пусть обращаются к Порошенко»: в Совфеде отреагировали на акцию с украинским флагом в Крыму
18 дек, 13:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мачо с твёрдой позицией.Стало известно, почему такая популярность у календарей с Путиным в Японии
18 дек, 13:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13866 пользователям нравится сайт novostidnja.ru