Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Наглядная агитация-3

Наглядная агитация-3

27 июн, 16:26
0 0
«Хватить смешить народ»: США…

«Хватить смешить народ»: США под властью «демона разрушения»

27 июн, 16:19
0 0
Проект ракеты-носителя сверх…

Проект ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Энергия-5В»

27 июн, 16:05
0 0
Читать

Сирия: американцы опоздали на неделю

развернуть
Сирия: американцы опоздали на неделю

Всего нескольких дней, может быть недели, не хватило американцам, чтобы переломить ход сражения на юге Сирии в свою пользу. Буквально недавно мы восторгались потрясающей операции, принесшей победу в пустыне, а сегодня она скорее всего была бы невозможна. Или сильно затруднена…

С высоты сегодняшнего дня операция по обходу американских позиций выглядит не просто блестящей по замыслу и исполнению.

Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии

Она еще были и своевременной. Всего неделя и все могло бы пойти и по другому.

Американские военные перебросили на свой опорный пункт Ат-Танф в Сирии дальнобойные реактивные системы залпового огня. Об этом Reuters сообщили два разведывательных источника, специализирующихся на Ближнем Востоке.
HIMARS представляют собой универсальные ракетные системы, которые в зависимости от конфигурации могут применять либо 227-миллиметровые реактивные снаряды (шесть единиц, дальность 45 или до 70 километров для разных типов боеприпасов), либо оперативно-тактические ракеты ATACMS (дальность до 300 километров).

Да, американцам не хватило всего недели, может быть месяца, чтобы победа в сирийской войне окончательно улизнула бы из рук Асада (и ему пришлось бы договариваться с Вашингтоном, имея при этом далеко не самые лучшие позиции).

И спасибо мы должны за это сказать Турции, вернее той разумной политике в ее отношении, которое проводило последние три года (я не ошибся, именно три) российское руководство.

Цена ошибки

И тут самое время вспомнить 2015 год и день 24 ноября. В тот, как теперь уже понятно, роковой для Реджепа Эрдогана день, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Как много тогда было возмущения в среде российской общественности.

«Коварный враг нанес удар в спину» (и это правда).
«Надо отомстить Турции за смерть пилота».

А вот этого было делать в виду складывающейся обстановки, никак нельзя.

И мне стоило большого труда доказывать месяц за месяцем в конце 2015 - начале 2016 годов, что только перетягивание в стан своих союзников Турции станет ключом решения сирийской проблемы. Материал от 2 декабря 2015 года:

Зачем создается суета вокруг Турции.

вызвал просто шквал издевок и смешков.

Людей можно понять, было трудно спокойно читать такое спустя всего неделю, после турецкой провокации.

Поэтому пришлось писать пояснение по горячим следам

Зачем создается суета вокруг Турции (2).

которое я очень рекомендую прочесть и сегодня.

Между тем, США быстро формировали в Сирии свою карманную армию. Если к началу 2016 года отряды «демократической оппозиции», ядром которой стали курды, состояли всего из 15-20 тыс. относительно плохо обученных и оснащенных бойцов, то уже через год их стало 70 тыс. А сегодня это примерно 100 тыс. чел (или даже более). И они готовились все это время для проведения операции по «освобождению» Сирии для США, без русского участия.

Как мы видим сегодня, США не успели буквально чуть-чуть. Да операция по обходу американских позиций по территории Ирака была блестящей идеей, но она была бы невозможна без турецкой армии. Да, той, турецкой армии, которая вторглась в Сирии к великому возмущению некоторой части российской общественности в конце августа 2016 года.

Турция вторглась в Сирию

Как бы там ни было, во многом благодаря именно действиям Анкары удалось быстро сломить сопротивление ИГИЛ на севере Сирии. Не будь операции «Щит Евфрата» «тигры» САА сейчас бы не занимали ключевые стратегические точки в пустыни, а до сих пор бы воевали бы где-нибудь южнее Эль-Баба (в лучшем случае).

Асимметричный удар России по США: курды сдают позиции Асаду

А еще, без договоренности с Турцией не было бы сегодня перемирия в провинции Идлиб, которое по сути и развязало России и Асаду руки и позволило сегодня наступать такими невиданными для сирийской войны темпами.

А потому, я повторю, как и 2 декабря 2015 года: 

«Я бы предпочел турецкие танки в Ракке, чем русские в Анкаре».

Повторю, что сегодня в южной Сирии появилось американское тяжелое оружие, которое опоздало. Опоздало всего на неделю. Максимум месяц.

И я очень рад, что у России тогда хватило выдержки и мудрости (а в ее руководстве я никогда и не сомневался). И еще рад, что таки дождался «вторжения» турецкой армии в Сирию, в качестве нашего союзника по антиигиловской коалиции.

Это в конечном итоге и стало ключом к сегодняшнему успеху, который спутал все карты Вашингтона. А теперь, вся эта масса тяжелого оружия, которую США везли из-за океана, будет просто тихо стоять в южной части Сирии и ждать, когда Россия и Асад одержат окончательную победу. Не думаю, что Трамп в этих условиях решится на активные наступательные действия в сирийской пустыне, потому, что это уже будет совсем другая война, которая никому не нужна.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/siriya-amerikancy-opozdali-na-nedelyu


Источник →

Опубликовано 15.06.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aleksandr Lavrov
Aleksandr Lavrov 15 июня, в 20:18 не все скоту масленица Текст скрыт развернуть
3
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев 15 июня, в 22:25 С удовольствием поддержу автора. Путин сыграл на бесшабашности и недалёком уме Эрдогана. Он не стал подливать масла в огонь, а стал ждать, когда на Эрдогана с его характером, а тем более на его недогосударство, начнут точить зубы страновые элиты США и глобальщики, ведущие Турцию к развалу. России осталось только ждать, когда Чёрное море станет внутренним морем России. Путин также договорился с глобальщиками, которые чуть было не устроили России второй Афганистан. Тут дело в Китае и Иране.
Что касается издёвок и смешков - у народа нет знаний, сплошной ура-патриотизьм, который ещё хуже либерализма. Потому это и происходит.
Текст скрыт развернуть
20
Виктор Горяинов
Виктор Горяинов 16 июня, в 06:09 Во как! Раньше была антигитлеровская коалиция... сейчас - антиигиловская... Ничего не меняется! Текст скрыт развернуть
0
Илья Аксенов
Илья Аксенов 16 июня, в 06:53 Русские - это воины на генетическом уровне, сформировавшиеся в естественном отборе, в результате многотысячелетней истории войн на нашей территории, причём не только мужчины, но и женщины, и дети.
А за много тысячелетий русские дипломаты побывали во стольких переделках и ситуациях, что пиндосам и не снилось во веки веков. В результате естественного отбора русские выработали такие правила и приёмы ведения войн и дипломатических переговоров, что обойти нас, практически невозможно. Так, что надо гнать пиндосов не только с Ближнего Востока, но и со всего Евразийского континента - это наша зона влияния и пиндосы находятся здесь не по чину, украв у нас победу над фашизмом. Смерть пиндосам!
Текст скрыт развернуть
21
Евгений Чирков
Евгений Чирков Илья Аксенов 16 июня, в 17:11 Согласен, что генетика русского воина еще не стерлась в нас россиянах (в ДНК) и передается по наследству и мы умеем и воевать и стоять за правду и разумно жить. Господь помогает нам в борьбе за правду, т.к. опереться ему более не на кого в этом мире Сатаны. Пиндосы (НАТО) и снова пиндосы (америкосы) окружают нас. Но не быть нам россиянам рабами у сатанистов. Вперед Россия Текст скрыт развернуть
3
Брикс
Брикс 16 июня, в 09:53 да боже ты мой, какой замысел, попробуй потом турков и пиндосов вытурить оттуда, идёт обычное столбывание территории за собой Текст скрыт развернуть
0
Руслан Баратов
Руслан Баратов 16 июня, в 10:55 Пиндосы всегда опаздывают, они сначала долго и нудно подсчитывают выгоду, сколько бабла срубят, а когда подсчитают - поезд ушел. Текст скрыт развернуть
1
валерий камаев
валерий камаев 16 июня, в 11:20 Мериканы в жопе и я рад этому. Не получилась авантюра против Сирии. Спекулянты, а не вояки... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Пантус
Сергей Пантус 16 июня, в 12:11 Боюсь, что после ударов по Сирии Томагавками, от Трампа можно всего ожидать! Эти твари не любят проигрывать! и могут пойти на любую авантюру. Текст скрыт развернуть
1
КОТ БАЮН
КОТ БАЮН Сергей Пантус 16 июня, в 18:42 Не любят, но почему-то постоянно проигрывают. Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 16 июня, в 15:44 Повадился кувшин по воду ходить - там ему и битым быть! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Наглядная агитация-3

Наглядная агитация-3

27 июн, 16:26
0 0
«Хватить смешить народ»: США…

«Хватить смешить народ»: США под властью «демона разрушения»

27 июн, 16:19
0 0
Проект ракеты-носителя сверх…

Проект ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Энергия-5В»

27 июн, 16:05
0 0
Могильщик главной ценности с…

Могильщик главной ценности современной цивилизации

27 июн, 15:37
0 1
ЛНР: ВСУ готовят понтонные п…

ЛНР: ВСУ готовят понтонные переправы для штурма Донбасса

27 июн, 15:34
0 0
Безвиз:На таран: рвавшийся в…

Безвиз:На таран: рвавшийся в Европу украинец снес шлагбаум и сбил пограничника

27 июн, 15:33
0 0
Россия уничтожила 99% запасо…

Россия уничтожила 99% запасов химического оружия

27 июн, 15:19
0 0
Хакеры атаковали сервера Роснефти

Хакеры атаковали сервера Роснефти

27 июн, 15:15
0 0
Информационные атаки и угроз…

Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!

27 июн, 14:32
+1 0
В ДНР назвали свою версию пр…

В ДНР назвали свою версию причин гибели полковника украинской разведки

27 июн, 14:32
0 0

Последние комментарии

Популярное за неделю
Круто опущенный: итоги визита Порошенко в США
20 июн, 23:29
+124 98
Бывший руководитель немецкой разведки рассказал, что удерживает Запад от войны с Россией
21 июн, 20:03
+103 49
США начали прямую атаку на Северный поток-2. Россия в восторге.
22 июн, 23:29
+85 15

Люди

12876 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать