Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

На что способна Северная Корея

На что способна Северная Корея

19 ноя, 04:18
0 0
Окажет ли Ким Чен Ын России …

Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?

19 ноя, 04:10
0 0
Одесса: Райкина прижали к ст…

Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»

19 ноя, 03:50
0 1
Читать

Предателей нигде не любят: как прибалты сдают Европу Штатам

развернуть
Предателей нигде не любят: как прибалты сдают Европу Штатам

Предателей используют, но уважения к ним не питают, как и благодарности. Предали один раз, предадут и второй ради собственной шкуры. Европейское сообщество не является исключением из правила, используя, пока ему это выгодно, прибалтийских баранов, но понимая, что, дай им волю, они с радостью развалят Европейский Союз, отрабатывая подачки из Вашингтона.

И сколько бы ни звучало пафосных заявлений о «российской угрозе» и важности санкционной политики в отношении Москвы, усталость берет свое. Приходит понимание той геополитической авантюры, в которую Европу втравили США, желая ослабить и добить своего восточного противника.

Американские санкции против России превратились в кабалу, в первую очередь, для самой Европы, ограничивая ее действия и самостоятельность во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Первые удары пришлись на продовольственные рынки, приведшие к банкротству малого и среднего бизнеса. Но когда дело коснулось энергетики, расклад изменился.

И вот теперь Берлин и Вена выступают против решения Сената США о расширении антироссийских санкций. В совместном заявлении главы МИД Германии и федерального канцлера Австрии сообщили, что новые ограничения против российских компаний нанесут урон энергобезопасности Европы. Они осознали, что американцы желают ударить по Европе и привязать ее к себе на энергетическом уровне, лишив самодостаточности.

Американцы и их союзники в Восточной Европе стараются заблокировать строительство газопровода «Северный поток», как и прочие стратегические инфраструктурные проекты России и Евросоюза. Польша, Прибалтика и Украина не перестают требовать санкций и блокировки российских проектов.

Необходимость перестать плясать под американскую дудку осознала и немецкий канцлер Ангела Меркель, заявившая о том, что нельзя допустить влияния санкций США на европейскую экономику. Зачем смешивать экономические интересы Евросоюза и санкции против России? И с какой стати американцы решили вводить за сотрудничество с Россией санкции против европейских компаний? Европа – это Вам не Иран или КНДР.

Желание США вполне понятно: надавить на Европу и принудить к сотрудничеству, прикрываясь санкциями. Отличная идея для выдавливания конкурента с европейского рынка и его монополизации. Надо же кому-нибудь сбагрить американский сжиженный газ? В этом случае реализация российско-европейских проектов в газовой сфере становится препятствием.

Лоббисты в Конгрессе так обнаглели, что, не стесняясь, продвигают интересы американских сланцевиков, стремясь разрушить экономические связи России и Европы. Болванчики для этих целей уже появились, и прибалты среди них. Резкие заявления, совместные письма в Еврокомиссию с осуждением проекта «Северный поток – 2», кричалки о «российской угрозе» и частные встречи на уровне политиков - все было пущено в ход.

Прибалтам, полякам и украинцам плевать на состояние Европы после БРЕКСИТа, на ситуацию с мигрантами, проблемы с финансированием НАТО и на протекционизм США в мировой экономике. Для них национальные интересы давно отошли на второй план, но ради интересов США они готовы не только кусать, но и грызть «руку дающего». Предательство, вероятно, у них в крови. Предали же они Россию, клевеща на советское прошлое?

Настала пора получить этот урок и Европе, чтобы сделать выбор. Только Россия уважает ее независимость, но никак не заокеанские партнеры. Так что, за свободой, Европа, двигаться в направлении России, а если желаете кабалу, то Штаты ждут Вас. Кстати, предатели хлеб с солью уже заготовили.


Источник →

Опубликовано 19.06.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
На что способна Северная Корея

На что способна Северная Корея

19 ноя, 04:18
0 0
Окажет ли Ким Чен Ын России …

Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?

19 ноя, 04:10
0 0
Одесса: Райкина прижали к ст…

Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»

19 ноя, 03:50
0 1
Тревога западных СМИ: Россия…

Тревога западных СМИ: Россия колонизирует Луну и станет сверхдержавой

19 ноя, 02:48
0 0
Россия вам не светит: прибал…

Россия вам не светит: прибалты останутся без нашего электричества

19 ноя, 02:44
0 0
За Бандеру: Польша перекрыла…

За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины

19 ноя, 02:40
0 0
Германия провела новый «рефе…

Германия провела новый «референдум» по воссоединению Крыма с Россией

19 ноя, 02:34
+1 1
В ростовской школе открыли т…

В ростовской школе открыли туалет для «элитных» детей

19 ноя, 02:30
0 0
Иностранец рассказал Западу …

Иностранец рассказал Западу о гостеприимстве Санкт-Петербурга

19 ноя, 02:27
+1 0
Россия готова прекратить пос…

Россия готова прекратить поставки газа в Польшу

19 ноя, 02:23
0 0

Последние комментарии

Виктор Иванов
Олег Шаликович Сухиташвили
Юрий Шестопал
Юрий Шестопал
Это не одесский юмор, а бессилие властей.
Юрий Шестопал Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
Юрий Шестопал
Анатолий Дмитриевич
Александр Попов
Александр Попов
Вячеслав Гладышев
Александр Маглеванный
Популярное за неделю
Никакой политики: На концерт Джамалы в Минске никто не пришел
13 ноя, 16:21
+293 134
"Лучше подумай, сколько летит ракета от Кубы до США": просчитавший "сценарий войны" Китая с РФ американец получил ответ из России
15 ноя, 19:16
+74 50
Путин встретился с Кудриным. Волна негативных комментариев последовала немедленно.
18 ноя, 15:06
+70 114

Люди

13253 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать