Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Милые бранятся: как Собчак н…

Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

17 янв, 10:20
0 0
Программа Александра Роджерс…

Программа Александра Роджерса. Часть 1

17 янв, 10:07
0 0
Украина спешно закладывает б…

Украина спешно закладывает бомбу под Минские договорённости

17 янв, 09:51
0 0
Читать

Предателей нигде не любят: как прибалты сдают Европу Штатам

развернуть
Предателей нигде не любят: как прибалты сдают Европу Штатам

Предателей используют, но уважения к ним не питают, как и благодарности. Предали один раз, предадут и второй ради собственной шкуры. Европейское сообщество не является исключением из правила, используя, пока ему это выгодно, прибалтийских баранов, но понимая, что, дай им волю, они с радостью развалят Европейский Союз, отрабатывая подачки из Вашингтона.

И сколько бы ни звучало пафосных заявлений о «российской угрозе» и важности санкционной политики в отношении Москвы, усталость берет свое. Приходит понимание той геополитической авантюры, в которую Европу втравили США, желая ослабить и добить своего восточного противника.

Американские санкции против России превратились в кабалу, в первую очередь, для самой Европы, ограничивая ее действия и самостоятельность во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности. Первые удары пришлись на продовольственные рынки, приведшие к банкротству малого и среднего бизнеса. Но когда дело коснулось энергетики, расклад изменился.

И вот теперь Берлин и Вена выступают против решения Сената США о расширении антироссийских санкций. В совместном заявлении главы МИД Германии и федерального канцлера Австрии сообщили, что новые ограничения против российских компаний нанесут урон энергобезопасности Европы. Они осознали, что американцы желают ударить по Европе и привязать ее к себе на энергетическом уровне, лишив самодостаточности.

Американцы и их союзники в Восточной Европе стараются заблокировать строительство газопровода «Северный поток», как и прочие стратегические инфраструктурные проекты России и Евросоюза. Польша, Прибалтика и Украина не перестают требовать санкций и блокировки российских проектов.

Необходимость перестать плясать под американскую дудку осознала и немецкий канцлер Ангела Меркель, заявившая о том, что нельзя допустить влияния санкций США на европейскую экономику. Зачем смешивать экономические интересы Евросоюза и санкции против России? И с какой стати американцы решили вводить за сотрудничество с Россией санкции против европейских компаний? Европа – это Вам не Иран или КНДР.

Желание США вполне понятно: надавить на Европу и принудить к сотрудничеству, прикрываясь санкциями. Отличная идея для выдавливания конкурента с европейского рынка и его монополизации. Надо же кому-нибудь сбагрить американский сжиженный газ? В этом случае реализация российско-европейских проектов в газовой сфере становится препятствием.

Лоббисты в Конгрессе так обнаглели, что, не стесняясь, продвигают интересы американских сланцевиков, стремясь разрушить экономические связи России и Европы. Болванчики для этих целей уже появились, и прибалты среди них. Резкие заявления, совместные письма в Еврокомиссию с осуждением проекта «Северный поток – 2», кричалки о «российской угрозе» и частные встречи на уровне политиков - все было пущено в ход.

Прибалтам, полякам и украинцам плевать на состояние Европы после БРЕКСИТа, на ситуацию с мигрантами, проблемы с финансированием НАТО и на протекционизм США в мировой экономике. Для них национальные интересы давно отошли на второй план, но ради интересов США они готовы не только кусать, но и грызть «руку дающего». Предательство, вероятно, у них в крови. Предали же они Россию, клевеща на советское прошлое?

Настала пора получить этот урок и Европе, чтобы сделать выбор. Только Россия уважает ее независимость, но никак не заокеанские партнеры. Так что, за свободой, Европа, двигаться в направлении России, а если желаете кабалу, то Штаты ждут Вас. Кстати, предатели хлеб с солью уже заготовили.


Источник →

Опубликовано 19.06.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Милые бранятся: как Собчак н…

Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

17 янв, 10:20
0 0
Программа Александра Роджерс…

Программа Александра Роджерса. Часть 1

17 янв, 10:07
0 0
Украина спешно закладывает б…

Украина спешно закладывает бомбу под Минские договорённости

17 янв, 09:51
0 0
В глазах документалистов из …

В глазах документалистов из США Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

17 янв, 09:33
0 0
Дело «СБУ против Церкви» – о…

Дело «СБУ против Церкви» – обыкновенное украинство

17 янв, 09:16
0 0
Лесть и шантаж на «Новом шел…

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»

17 янв, 09:08
0 0
Интриги реинтеграции: как ук…

Интриги реинтеграции: как украинские депутаты Донбасс «возвращали»

17 янв, 08:47
0 0
США не будут поддерживать ку…

США не будут поддерживать курдов в Африне

17 янв, 08:46
0 0
Союз России и… Польши? Стане…

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

17 янв, 08:30
0 0
Киев бунтует, требуя войны с Россией

Киев бунтует, требуя войны с Россией

17 янв, 08:15
0 0

Последние комментарии

Сергей Б
Veronika Tyrkalo (Zalite)
Дмитрий Акимов
Игорь Прийма
Мухтар Муслихов
Игорь Прийма
Сергей Лукашов
Алевтина Перец
Виктор Дегтярев
Владимир Куракин
Популярное за неделю
Яков Кедми рассказал, почему выступает на стороне России
15 янв, 15:50
+60 8
Никакой мирный договор с Японией России не нужен
12 янв, 20:10
+46 11
Почему Путин не слушает советников
11 янв, 16:32
+27 67

Люди

13372 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать