Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Украинские националисты с уж…

Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит

20 янв, 01:21
0 0
За что? Зачем?

За что? Зачем?

20 янв, 00:09
0 0
У нас небольшой трофей - 1 м…

У нас небольшой трофей - 1 млрд. долларов. Наличными.

20 янв, 00:06
0 0
Читать

Ганапольский: Крым всегда был "российским"

развернуть
Ганапольский: Крым всегда был

Российский и украинский журналист, актер и режиссер Матвей Ганапольский, известный своей критикой политического курса Москвы, прокомментировал возможную перепись скандального учебника истории РФ. Подробности читайте в материале Politexpert.

Как сообщил портал «Обозреватель», Ганапольский рассказал, что в РФ недавно был выпущен учебник «История России. Начало XX — начало XXI века» под авторством Олега Волобуева, Сергея Карпачева и Петра Романова. В своей книге авторы указали не совсем точные данные об украинских событиях 2014 года. В учебных материалах было указано, что в Киеве произошла революция, ставшая событием в мировой политике. Кроме того, авторы в иносказательной манере отразили процесс перехода Крыма в состав России, назвав события игривым словом «выплеснула».  

После ознакомления с учебным материалом россияне потребовали Академию Наук провести экспертизу на достоверность изложения исторических фактов, заявил журналист. После этого Ганапольский высмеял инициативу граждан РФ и изложил свою трактовку событий в новой версии учебника. Так, оппозиционер полагает, что авторам предложат назвать революцию антинародным путчем с антироссийским характером, а Порошенко станет диктатором. При этом украинский президент обязательно подарил России Крым, так как он всегда был российским .

В завершение Ганапольский не забыл добавить свое мнение и заявить, что все-таки на Украине произошла революция, которая была проведена народом без присутствия иностранных войск.

Украинский журналист решил поспорить и пошутить в той области, из которой ему невозможно будет выйти с достоинством. Дело в том, что украинские историки и сами мастаки переписывать свои учебники и писать в них факты, которые заставят удивиться любого вменяемого человека. Так, некоторые истории утверждают, что украинская нация зародилась 40 000 лет назад и стала первой нацией в истории, от которой позже произошли русичи. Также великие укры выкопали Черное море, создали колесо и боролись против «красной угрозы» во время Второй мировой войны.

И это уже не говоря о том, что украинские историки умалчивают неудобные для себя факты. Например, издание Dagens Nyheter ранее писало, что Украинский институт национальной памяти в Киеве рекламирует лишь положительные для себя факты, но умалчивает о ликвидации евреев и поляков националистами УПА1 во время Второй мировой. И таких фактов много.

Отметим, что события 2014 года в Киеве сложно назвать революцией в классическом понимании этого процесса. Обычно под термином «революция» понимается глубокое изменение в общественном строе и политическом режиме, влекущее качественный социальный скачок. При революциях меняются экономические формации или способы и механизмы управления государством. Например, тоталитарное государство становится демократическим, авторитарным или страна меняет форму правления. Однако ничего подобного и радикального на Украине не произошло.

По факту, одна группировка политической элиты, при поддержке западных структур и подготовленных заранее силовиков-националистов, отобрала у другой рычаги управления. Как украинское государство было унитарной демократической парламентско-президентской республикой – так и осталось. Единственное, чего коснулись изменения, – политический курс. Он стал радикально антироссийским. Да, еще попытались что-то с экономикой сделать, понабрали кредитов от МВФ, но в итоге ничего толкового и принципиально нового не сделали. Качественного скачка развития общества не произошло. Можно даже сказать, что началась деградация и развал общественных механизмов. Это особенно заметно по засилью националистических группировок, которые отняли у государственного аппарата монополию на насилие и тем самым покусились на саму власть и ее способность обеспечивать работоспособность отношений в рамках общественного договора.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 12.01.2018 в 21:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Ананьина
Анна Ананьина 12 января, в 21:56 А что? Скоро власть поменяется ,у Ганапольского уже фуражка с козырьком на боку, тихо ползет но назад, то вперед... Не угадаешь...? Текст скрыт развернуть
5
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 12 января, в 22:33 С такой "говорящей" фамилией, а самое главное отсутствием головного мозга, можно и не то "наляпать", идя в ногу с укродебидибилами 21 века! Текст скрыт развернуть
1
александр рожок
александр рожок 12 января, в 22:54 что можно ждать от говнапольского Текст скрыт развернуть
3
Владимир Куракин
Владимир Куракин 12 января, в 23:27 "Молодец" Мотя ! "Качественный социальный скачок" курса гривны к доллару, рублю и евро это "результат"  событий 2014 года? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Демидов
Валерий Демидов 12 января, в 23:45 Гондон польский, он и есть , гондон польский или украинский, без разницы...
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 12 января, в 23:55 Автор, повнимательней!
Умалчивать можно О ЧЁМ-ТО/ О КОМ-ТО. А что-то можно ЗАмалчивать. Русский язык - это не уродливая сельская мова, на которой можно говорить и писать как попало и что попало; его надо знать, беречь, относиться с  уважением.
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Ирина Киселёва, Москва (***) 13 января, в 09:44 По сути Вы правы. Есть устоявшиеся обороты и "умалчивать факты" это некорректно написано.
Но в данном случае речь идёт о самой парадигме переписи истории Украины, точнее украинской нации, точнее - укров. Там точно замалчиваются многие негативные моменты, особенно о жестокости укронационалистов-бандеровцев и их предшественников.
Но это всё в русле русофобии и борьбы с "советской оккупацией", иначе всё здание словесов просто рухнет и погребёт под собой этих агитаторов-пропагандистов (укронацистов).
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 13 января, в 09:36 Молодец автор, за что и "плюсую".
Совершенно точно дана оценка "цветной революции" на Украине (в Киеве) в 2014 году. Нормальный вооружённый переворот со сменой элит во власти.
Ну и последствия - наращивание внешнего долга и рабская зависимость от госдепа США.
Так кто кого оккупировал? Хрущёв и Брежнев - выходцы из УССР и правили СССР, а теперь кто правит на Украине? Ответ прост - Дядя Сэм, доигрались в евомайдан, пожиратели печенюжек.
Текст скрыт развернуть
1
вера
вера 13 января, в 10:21 парень начал переобуваться........ Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хороший
Владимир Хороший вера 15 января, в 15:16 Он надевает обувь наоборот, носками на Запад. До нормального переобувания дело не дойдёт. Текст скрыт развернуть
0
Dbrnjh Сангаджиев
Dbrnjh Сангаджиев 13 января, в 11:50 Этого так " называемого журналиста" рекламируют, врага России! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кондаков
Александр Кондаков 13 января, в 20:33 а ЧТО вЫ ХОТИТЕ ОТ ЕВРЕЯ моти Текст скрыт развернуть
1
Владимир Хороший
Владимир Хороший 15 января, в 15:23 Нашим "историкам", назвавшим госпереворот на Украине в 2014 году революцией, мозги точно нужно вправить и в такой редакции учебник не печатать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Украинские националисты с уж…

Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит

20 янв, 01:21
0 0
За что? Зачем?

За что? Зачем?

20 янв, 00:09
0 0
У нас небольшой трофей - 1 м…

У нас небольшой трофей - 1 млрд. долларов. Наличными.

20 янв, 00:06
0 0
Рогов: Путин выиграет выборы…

Рогов: Путин выиграет выборы, а в 2020 году Донбасс войдет в РФ

19 янв, 23:57
+1 0
Новая стратегия США: вокруг …

Новая стратегия США: вокруг одни "ревизионисты" и "изгои"

19 янв, 22:45
0 0
Рецепт государственного пере…

Рецепт государственного переворота – не дай Бог, конечно!

19 янв, 22:38
0 0
В России одна беда — это «де…

В России одна беда — это «дебилы», которые не помнят, сколько Путин сделал

19 янв, 22:08
+3 1
Трамп и Назарбаев спелись: М…

Трамп и Назарбаев спелись: Минск переезжает в Астану

19 янв, 22:01
0 0
Не надругательство. Трое пол…

Не надругательство. Трое поляков вытерли ноги о флаг Украины

19 янв, 21:50
0 0
Европа: христианофобия, спад…

Европа: христианофобия, спад и два вида вандализма

19 янв, 21:22
0 0

Последние комментарии

valentina sergeeva
Саша Туманова
София Мызалина
Юлия Шадрина
александр рожок
Магадан-Одесса Омчак
Lana Swarovska
Дебилам слава!
Lana Swarovska Успешного пути, небратья!
Вячеслав
bianka012 Белая
Люся Летучая (Левкина)
Популярное за неделю
Яков Кедми рассказал, почему выступает на стороне России
15 янв, 15:50
+61 8
Российская эмигрантка бросила мужа и Париж из-за отвращения к властям ЕС
16 янв, 22:37
+45 26
WADA напряглось: появились новые доказательства лживых показаний Родченкова
17 янв, 17:31
+44 14

Люди

13375 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать