Последние комментарии

  • Искандер Калибров19 сентября, 7:15
    Это повествование не имеет отношения к слову «зародились», это уже другая история.В Израиле напряглись после этих слов Путина
  • Евгений Попов19 сентября, 7:13
    Пусть попробуют. То ещё счастье Иметь в своём составе ГрузиюГрузинские СМИ: НАТО отказывается от гарантий безопасности
  • Юрий Кушнарёв19 сентября, 6:17
    ничего нового не изрыгнула польская мразота.Нашим "дипломатам" в кремле и на смоленской площади очередной посыл,правд...«Россия - страна варваров»: поляки винят РФ во всех бедах

Западные журналисты испытывают «культурный шок» от встречи с Путиным на ПМЭФ-2019 и вот почему

Российский политолог Дмитрий Куликов прокомментировал выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2019 перед зарубежными журналистами. По его словам, это событие вызывает у гостей мероприятия «культурный шок».

В Санкт-Петербурге продолжается ПМЭФ-2019. Всего во время форума состоится 170 мероприятий деловой программы, объединенных девизом «Формируя повестку устойчивого развития».
Политолог Дмитрий Куликов, комментируя данное событие, отмечает встречу президента Владимира Путина с главами ведущих информационных агентств мира. По его словам, такой формат и способ диалога вкупе с возможностью задать любой вопрос и услышать открытый ответ является поразительным. В связи с этим западные журналисты могут испытывать самый настоящий «культурный шок».


«Руководители агентств определенным образом напрягаются, потому что обычно считают так, что политику, который идет на пресс-конференцию или на серьезное интервью, сложно. А у меня – я на это посмотрел, а потом почитал – ощущение, что сложно журналистам, руководителям агентств идти на такой разговор, — сказал политолог в эфире радио «Вести ФМ».

Он напоминает, что ранее президент Associated Press Гэри Прюитт охарактеризовал встречу с Путиным как «экстраординарную». Куликов выразил согласие с его позицией, поскольку зарубежная пресса не привыкла к таким мероприятиям в принципе. Американский журналист назвал это событие «экстраординарным», поскольку можно было задать вопросы президенту РФ на абсолютно любые темы, что свидетельствует о наличии демократии и свободы слова в России.

В связи с этим политолог хотел бы обратиться лично к Прюитту и другим руководителям ведущих СМИ, спросив их, со многими ли главами разных стран им приходилось общаться. Такой вопрос был бы весьма актуальным, потому что именно Запад прикрывает все свои действия «демократией» и свободой слова. На самом же деле подобный формат гораздо менее «привычен» для Европы и США, а значит, демократии там гораздо меньше, чем рассказывают в прессе.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх